natatka90
Приснилась Аня. Ничего особенного, встречались на автобусной остановке в Отрадном, а я телефон забыла.
Поучаствовала в разработке твердого фонтана для благоустройства колоний на других планетах. Непременно надо было добиться, чтоб частицы не разлетались от ветра.
Жевала пластик во сне. Помню звук, хруст, ощущение на зубах.
Снилось, что покупаю обезболивающее. И что не выпила таблетку вовремя.
Катастрофически опаздывала. Невесть как оказалась на Белке, совершенно не узнавая место, тогда как мне надо было в то несуществующее место у Динамо.
***
Ездила в больницу, где лежала мама, но в родильное отделение. Вот к кому - не уверена. Помню зеленую лужайку с дорожками и то, что была не одна. А вот позже в кафе после этого заскочила уже без кого бы то ни было и попросилась за столик к какой-то девушка. Там, пока я отошла донести десюнчик кассиру, забрали мой кофе. Соседка по столику этого не заметила, а я же только глоток сделала от силы.
***
Я нашла работу. Не бог весть что, но все же. Уже несколько месяцев успешно выполняла свои обязанности, имела кое-какие перспективы. И вот обычный рабочий день. Я зачем-то зашла в какой-то кабинетик. Маленький подвальный без намека на окна. Там была старая, затертая магнитная доска и раздолбанный проектор. Стульчики стоят вдоль стен полукругом, как в студенческие годы прямо.

При всей убогости обстановки на меня напустились: «Здесь вообще-то идет презентация» А я так, мол, и так не оказала должного уважения и оскорбила лектора своим опозданием. Я кое-как отольстилась «Я так хотела попасть сюда к Вам – а кто Вы хоть такой то? - собственной персоной, что ехала чуть не через весь город по утренним пробкам и один раз даже проехала на красный».

Вроде бы меня простили на первый раз. А я ведь изначально не хотела ни на какую лекцию. Мне не интересно было то, что он может поведать. Снова изображать восторженное внимание, увольте. Собиралась свинтить в перерыве, да и работать надо.
***
Побывала на судне близ океанского разлома. В этом месте вообще всегда регистрировалась повышенная сейсмическая активность, а тут и вовсе что-то было нечисто. Именно поэтому было решено, что я должна спуститься туда с аквалангом и все лично проверить.

У нас был большой корабль. Вернее длинный, но совсем не такой высокий, как пассажирские лайнеры. Куча оборудования на борту и крошечные жилые отсеки. Оно было рассчитано на непредсказуемые погодные условия, устойчивое и прочное. Однако же хищники, охотящиеся на стаю рыб в непосредственной близости от правого борта, доставили массу неприятных минут, заставляя корабль опасно раскачиваться и крениться.

Какой там дайвинг в таких-то условиях? Даже если я не входила в рацион этих водные гиганты, погружение отложили на неопределенный срок из-за случившегося на океанском дне землетрясения. О нем незамедлительно передали на берег, чтобы эвакуировали людей. Цунами обещало быть жестоким.
***
Ко мне в дом через балкон ворвался чебурек. По-русски не говорит. Дикий какой-то. Здорово напугал меня своими неясными намереньями и поднятым шумом.

Буквально на следующую ночь я подхватилась от шума. Его земляк лили воду из шланга прямо в нашу прихожую через маленькую створку двери, которая почему-то оказалась открыта.

Потом с жутким акцентом сказал, что это ничего страшного, надо просто включить обогреватель и все быстро высохнет.

И снова ночь и еще одно вторжение, на сей раз в Отрадном. Я переодевалась в своей комнате, и кто-то посторонний без стука распахивает дверь. Входят двое мужчин, вроде бы какая-то там моя далекая родня. Беспардонно ворвались ко мне, хотели обнять и черт знает, чего еще. Я пулей вылетела в коридор, там папа с рабочими. И все меня спрашивают, почему я раздражаюсь? Действительно, с чего бы?
***
Папа затащил меня в гости на какой-то праздник. Там была куча народу и все хотели получить от меня потомство, желательно незамедлительно. Мне это быстро прискучило. Я ушла гулять со сверстницей фотографом.

Та хвалила мой талант к фотосъемке, пока мы шли к реке. Была весна, паводок. На заболоченном берегу дозорными башнями торчали огромные горки из дерева, целые бревна опоры, дощатые крыши. Все это вышиной в три-четыре человеческих роста, не меньше.

Мы поднялись на одну из них по широким скрипучим ступеням. Древесина там, на удивление, была сухой и серой, чуть растрескавшейся от времени. Сверху дул ветер и вид на топь и бурую прошлогоднюю поросль открывался как на ладони. Я проследила извив реки и увидела стайку уток и пацанёнка, который гулял без родителей, шлепая по лужам в желтых резиновых сапожках.

Побродив немного по берегу, мы встретили мужчину, старенького незадачливого рыбака. Мы перепрыгнули на выпуклый, как торчащее из воды яйцо островок рядом с его местом, где рыба уже лет десять не клюет, а когда-то, еще до моего родения, водились раки.

Зачем мы рисковали промокнуть? Дело в том, что там было припрятано бревнышко. Моя подруга воодушевленно твердила, что это – магический жезл, и что он нас спас, когда у рыбака в костерке что-то взорвалось. Наверное зажигалка в старом кострище валялась еще с осени.

А к ночи противоположный, более высокий берег оккупировали ролевики. Целый клан готических вампиров. Я сплавлялась на самодельном плоту и видела их тут и там в поднявшемся тумане. Потом выбрала местечко для наблюдения, откуда я могла видеть и слышать тех ночных бестий, что прогуливались по гравийной дорожке в свете нарождающейся луны. Вскорости меня привлекли их разговоры, пришлось спасать от кровососущих Тому, которую как раз пытались обратить. А она всего лишь меня искала.
***
Снилось, что никак не могла выяснить, к какому нам часу в институт. Все, кому я звонила и с кем пересекалась, отговаривались тем, что они учатся на управлении и оттого не в курсе. При одной из таких встреч в Александровском садике я узнала, что сокурсник промышляет со считывателем банковских карт. Он очень старался втянуть меня в свое дело, просто-таки соловьем заливался.
***
Ездила с подругой на метро. Та увидела подруг и подошла. Потом мы все вместе, да еще со щенком, зашли по бутылочке пива взять в небольшое кафе на цокольном этаже. Помню, как стянула с тарелки у кого-то из девчонок, сидящих рядом, кусочек кабачка.

Пиво из окружающей среды мы берем не навсегда, а только на время, так что я решила зайти в уборную. Заперлась, но там замок снаружи легко открыть, как у меня дома. Делаю свои дела, как вдруг дверь открывается, и входит мужчина, по виду простой работяга. Удивленно приподнимает брови на мое возмущение: «Что тут такого? Туалет-то огромный, места всем хватит».

Так часто такие обширные уборные вижу, будто это что-то значит.
***
Снилась квартира. Но не в Отрадном и не в Ясенево. Она принадлежала моей бабка, давно умершей. Довольно уютная, но очень старая, ветхая. Мы там перебирали вещи. Желтый свет проникал из окон, в нем кружились пылинки. Я снимала с полок и ставила назад какие-то старые книги, пересматривала статуэтки в спальне.

Не знаю, откуда там взялись дед с бабкой. Он нашел где-то оснастку для джакузи и пытался всучить ее мне, трубки с пластиковыми заглушками волоклись за ним по полу, он наступал, спотыкался. И я слышала, как бабка бродит и рычит на кухне, ревет как медведь. Решила, что она совсем съехала с катушек и попыталась ретироваться. Вдруг она заметила, что я сломала какую-то полочку, лежавшую на кровати?

Уже зашли с отцом в лифт, когда она встала в дверях с явным намереньем никуда меня не пустить. Слышу звонок должно быть в дверь этажом ниже. Говорю ей, чтобы взяла трубку, проверила, кто звонит, вдруг что-то важное. Благодаря чему мы свинтили.
***
Гарри Поттер подумывал завести аквариум с какими-то волшебными рыбками, самый писк магической моды! Да только вот незадача – дядя Вернон ему не разрешал. И вовсе не из-за плохого отношения к племяннику, а по причине плохой успеваемости оного в Хогвартсе.

Особенно подкачали оценки на факультативе по русскому языку, который тот выбрал, руководствуясь непонятно чем. Во сне он как раз холил пересдавать и опять наляпал грубейших ошибок в диктанте.

- Мистер Поттер, надеюсь, вы понимаете, что за это творчество я не могу вам поставить даже два балла? – устало спрашивала преподавательница, седеющая кудрявая блондинка.
***
Мне виделись катакомбы сырые и старые, о которых и не знает никто. Трое людей с фонариками искали в них трупоедов. Они давно обосновались тут и добираются до свежих захоронений снизу, разрушая каменную кладку тут и там, роя новые ответвления. Так их и обнаружили - земля в одном месте провалилась.

Всюду под землей следы их пиршества. Бурое пятно на камнях и объедки. Старые обглоданные кости. Раскуроченные доски. Но самих чудищ нигде не видно. Попрятались.

Люди выбрались оттуда и пошли в забегаловку рядом. Там работал некто не особо чистый на руку. Один из персонажей сна - высокий мужчина - дал ему свою фляжку и махнул рукой, мол знаешь что делать: наполни и принеси. А тот ему: «Деньги вперед».
***
Во сне была роскошная боевая сцена. Барбара Гордон и Уэйд Уилсон участвовали в погоне и перестрелке. Лучший момент наверное – поцелуй на крыше мчащегося по Готэму грузовика, кузов которого решетит автоматная очередь.

Девушка - летучая мышь была так рада, что Брюс Уэйн, ее кумир и напарник, наконец надумал решать свои проблемы с алкоголем. Почему-то он выбрал именно Дэдпула в качестве доверенного лица или чего-то в этом роде. Тот обещал помочь в первые месяцы после лечения удержаться от рецидива.
***
Во сне я совершенно точно была парнем, который срезал старые обои и газеты со стены, стоя на шаткой стремянке. На шкафу в изголовье кровати под самым потолком нашла подушку, набитую детальками детского конструктора. Передаю ее Ане вниз и вдруг резко гаснет свет. Оказалось на кровати все это время кто-то спал и мы страшно этому человеку мешали.
***
Мне надо было с кем-то встретиться. GPS показывает что-то странное. Я оказалась у Теплого стана и поезд делает непонятную петлю. А у меня ведь было задание – проследить за кем-то или чем-то, раздобыть важные сведения. Помню много телефонных переговоров, но суть ускользает.

Пришлось опуститься до подслушивания из туалета. Оттуда так сложно было выбраться незамеченной! Я очень торопилась к тому же. Помню, как шла по поезду, мелькают купе, затем плацкарт. Я распахиваю очередную дверь и понимаю, что это – конец состава. Какие-то бабки орут: осторожно, мол, малахольная!

Выбралась, но тем же вечером кто-то вломился в мою квартиру. Я выскочила на лестничную клетку, назад в лифт, кажется до того, как те люди меня заметили. Жму на все кнопки. В итоге удалось спрятаться на восьмом у Ольги, которая знала о нескольких случаях незаконного проникновения в квартиры в нашем и других домах поблизости. Полиция бездействовала.

@темы: сны и прочие глюки, поттеры атакуют