natatka90
Бабка скандалила - не давала мне готовить. Это из-за нее у меня на плите взорвался маленький железный чайник. В кухне работал зомбоящик: в новостях сообщение о том, как один автобус въехал в бочину другого прервали известьем о смерти Путина.
Пришлось съездить в какое-то место, подозрительно смахивающее на Пашков дом. Только окруженное огромной ухоженной лужайкой и красивым кованым забором. Там творилось что-то неладное. В итоге виноват во всем оказался какой-то ботаничного вида парень неопределенного возраста, помешанный если не ошибаюсь на настолках. Он мастерил какое-то устройство в какой-то промоине под зданием.
Я вернулась домой уставшая и раздосадованная, а там у теток моего муженька по случаю кончины президента был праздник, вот только в толк не возьму: собрались-то они почему-то у меня.
Народу – тьма и ни одного знакомого лица. Кто-то - мужчина средних лет - выспрашивал манку и рылся в ящиках. Бедлам.
*
Во сне мне попался очень неудачливый путешественник между мирами. Его подставили в родном мире, он буквально сбежал с собственной казни. Перевел дух, огляделся в светлом гостиничном номере. Однако из апартаментов, где он оказался, не было возможности выйти. Никакой. Он проверил все комнаты, окна, дверь, ведущую наружу. На ней не оказалось ни ручки, ни замочной скважины. Просто гладкое и прочное дверное полотно.
В скором времени пришел некто и деловито направился на кухню – еды сделать. На требование разъяснений тот заботливо сказал: «Тебе нужны силы, чтобы отсидеть пятнадцать лет». Я только не поняла, за что.
*
Я побывала в магазине вроде «Пути к себе». Там было всего много и разного. Мне нужна была баночка для чего-то. Кажется, отложить крем или маску для волос на пробу. Небольшая стеклянная с хорошо завинчивающейся крышечкой.
А еще я присматривала себе что-то вроде декоративного водопада. Статуэтка, на которую можно лить жидкость, а она красиво стекает, разбиваясь на струи и капли. И зачем-то фотографировала незнакомую девушку, которая двигала хитрую зеркальную ширму, которая делилась на много кусочков и складывалась, отъезжая в сторону.
*
Снился ВДНХ без ремонта и мои сокурсники. Ни одного знакомого лица на самом деле, но я во сне точно знала, что перешла с ними на второй курс. Ребята устраивали театрализованную постановку с участием белой лошади, которую они неведомо как затащили на импровизированный постамент.
Я за кулисами помогала «задушенному» снять пакет с головы, пока он и правда не задохнулся. В то же время две девушки пытались запустить воздушного змея, похожего по форме на восьмерку или пропеллер и это… это было очень символично по их мнению.
Среди зрителей был ректор, спрашивавший меня точно ли я из их группы, он меня что-то не припоминал. Но ведь нельзя помнить всех. Распрощавшись с ним я повела подругу в один из павильонов, там мы вроде хотели купить сливки.
Самым странным было встретить Мартина Фримена, который сообщил, что хочет отдать мне какие-то вещи. Я сказала ему, что соскучилась. Наверно это и правда так в некотором смысле.
*
И снова мне приснился новый год. На сей раз почему-то в полной темноте. Было настолько темно, что я даже не поняла с кем справляла. Это становится излюбленной темой для сновидений.
*
Это был не то чтоб кошмар, просто противный сон. Большое старое здание с высокими потолками и толстыми стенами, что не прибавляет уюта. Хоспис, в котором содержатся больные с разрастающимися опухолями. Все они – земляки. Что-то было такое в воде или воздухе.

У одних новообразования появлялись снаружи тела и их приходилось постоянно удалять. У мужчины, с которым я говорила, опухоли росли внутрь тела, сильнее всего были затронуты легкие. Он был не жилец и сам прекрасно понимал это. Он просил у меня цветную бумагу, такая вот странная последняя воля – пронести в стерильную палату пачку обычной цветной бумаги.
*
Я устроилась на работу в заведение, готовящее воздушных гимнастов и признанное лучшим в своем роде. Это было необходимо, чтобы получить доступ к комнате с сейфом и помочь подельникам проникнуть на охраняемую территорию со строгим пропускным режимом.
Мы провернули трюк с подменой кейсов при досмотре. Никто ничего не заподозрил, я просто сводила людей на обзорную экскурсию, добросовестно показала снаряды, на которых занимаются учащиеся, и рассказала об учителях. Провела потенциальных спонсоров везде, а потом, как ни в чем не бывало, пошла прояснить момент с отпуском: пора ли писать заявление на выбранные даты и все такое.
Со стороны было не понять, что я вообще могу быть причастна к какой-то афере.
*
Я вообще спала беспокойно, вставала трижды, а на четвертый раз проснулась, как от толчка, не понимая, с кем сплю и почему голая. Из всего сна запомнила только фразу: «Может ты на кухню пойдешь?»
*
Снилось, что у меня то ли вылетела пломба, то ли откололся кусочек зуба. Посетовав на это, я занялась браслетом часов. Нужно было их перебирать, удлинить или укоротить не помню. И конечно же посеяла на кухне один из штифтов. Так некстати все это!
*
Я здорово удивилась, когда подруга пришла, открыв дверь своим ключом. Очень просила поискать ее кольцо с печаткой, а ведь наяву я не видела у нее ничего подобного. Я даже мужа разбудила, было за полдень, он не выспался, а перстня в квартире так и не нашлось. Достала только то, которое я реально забыла ей отдать при встрече, с красными камешками.

@темы: сны и прочие глюки