natatka90
Парень и девушка шли вдоль небольшой улочки в спальном районе, когда увидели метеорит почти у самой земли. За секунды до столкновения ребята сообразили заскочить за стену трансформаторной будки или гаража, выкрашенную в зеленый, она оказалась крепкой и чудом защитила от ударной волны. Да и падающий объект был не так уж велик. Бабахнуло однако знатно, аж землю сотрясло и стекла в домах побило.

Оглушенные, но невредимые они не сразу решились выглянуть. На детской площадке около огороженного садика – странно, что никогда не поубивало! – образовался солидный кратер, во вспаханной земле дымилась раскрывшаяся от удара капсула времени, запущенная из Штатов несколько десятков лет назад.

У глубокой, примерно по пояс, ямы скопился народ, кто-то полез проверять, что это за штука. Герои сна тоже подошли узнать, что к чему и поснимать на камеры мобильных телефонов, хоть их и оттесняла какая-то толстуха с пудельком.

Где бы капсула с безобидными вещами типа баночки колы не побывала, она принесла некий вирус, который действовал довольно непредсказуемо. Оба подошли близко, не удивительно, что подцепили его. У зараженной девушки просто холодели руки, а вот ее сердечный друг заболел чем-то вроде прогерии, которая развивалась скоропостижно.

Несмотря на осторожные прогнозы врачей, все закончилось благополучно. Оба излечились, но девушка в конце сна довольно тревожно отметила, что вирус не прошел без следа, ведь у них остался иммунитет, а значит они уже никогда не будут прежними.
***
Во сне была огромная грозовая туча, двигающаяся очень странно: как стая птиц или косяк рыб. Она подмочила репутацию молодого вампирчика и рассыпавшийся в его сумке табак для кальяна, с которым тот носился как с писаной торбой, не зная куда ее пристроить.

Дело в том что парень недавно перебрался на новое место, в надежде начать новую жизнь, новый этап, вернее сказать, да еще исхитрился по блату попасть в людскую академию. Оказалось, там недолюбливают представителей других рас, он не стал исключением: почти все студенты и многие преподаватели нетерпимо к нему относились. И все же он сдружился-таки со своим соседом из общежития. Тот оказался славным малым.

Ночью – вампиру пришлось временно пересмотреть свой режим, чтобы посещать лекции – оба проснулись от шума. Кто-то пробрался к ним через окно. Не скрывающие лиц сокурсники с явным намереньем кого-то поколотить

Вампирчик решил дать хулиганам бой, ну или хотя бы попытаться отбиться. Наподдал одному ногой в грудь, но верно расценил свои шансы против троих. Численный перевес был явно не в его пользу, так что пришлось уносить ноги на общую кухню. Превратился в летучую мышку и забился куда-то под потолок над открытыми полками для крупной утвари.

Сосед разогнал нарушителей спокойствия по комнатам и пригрозивший им комендантом, а потом со стремянкой снимал трепетную летучую мышку, уверяя, что опасность миновала.

Тот вернул себе человеческий облик и был крайне взвинчен. Сперва писал на руке приятеля номер телефона шариковой ручкой, потом шарил в холодильнике в поисках чего-нибудь солененького. Он рассказал о странной особенности вампиров: от этого их укус становится ядовитым, примерно как у тарантула. А то, что после этого человек сам в скором времени становится вампиром – это выдумки.
***
Замерзла во сне, вот и увидела ноябрь. Я в распахнутом коричневом пальто вышла из магазина неподалеку от дома и… увидела динозавра вроде Годзиллы, только немного иных очертаний.

Я села на водительское сидение отцовского Audi, которую он давно продал и взял у друга Nissan. Помню, как думала, что должна привести себя в порядок, застегнуться на все пуговицы, оправить ремешки на рукавах и пояс, пригладить опрятно волосы. А еще успокоиться немного и сделать лицо попроще.

Я зевала двигатель, чтобы перепаковать машину. Не то, чтобы это было нужно, но недавно полученные водительские права и то, что я сохранила способность управлять авто, должны была говорить в пользу моей адекватности, как и навыки самообслуживания.

Вместе с двигателем заработало и радио, там передавали срочные новости, мужчина-диктор вещал о каком-то режиме тишины. Дернув ручник, я достала с заднего сиденья книгу, так было проще игнорировать свои видения про динозавра, разгуливающему по промзоне. Я заподозрила, что я нормальная только когда в небе появились военные вертушки, а на улице – зеваки, которые тоже их видели.

Постепенно я начала понимать, что меня не надо в дурку вместе с этим славным дядькой, что рассказывает об инциденте в прямом эфире.
***
Мне снова приснилось то несуществующее место у Динамо, где вместо эстакады справа был автобусный парк, а слева – станция с красивой аркой. Оказалось, в этом ансамбле есть театр, в который я давно хотела сходить на выступление одного немолодого актера.

Во сне я знаю эту дорогу так же хорошо, как наяву то место, на которое она накладывается. Знаю большой газон и колонны. Я не спешу, ведь у меня еще достаточно времени до начала спектакля, я все рассчитала…

Кроме одного. Внезапно я узнаю о смерти этого пожилого актера и здорово расстраиваюсь из-за того, как это случилось. Бедняга упал из-за плохо закрепленной декораций во время репетиции и вероятно сломал шею.

В самом конце мне подумалось, что стоит сообщить о случившемся маме, чтобы она обновила информацию в электронном каталоге.
***
Во сне папа захотел чтобы я поучилась водить и заставил без прав по незнакомой дороге перегонять его тачку на дачу. Одного не пойму, почему его машина была вдруг праворульная?

Он вел вторую машину и постоянно отставал из-за переговоров по телефону. Я же в свою очередь вынуждена была все время оборачиваться назад за рулем, пытаясь найти следующую за мной машину. В результате конечно же въехала в обочину, благо без последствий.

Вообще ощущение легкости управления машиной было на редкость приятным. У меня получалось, несмотря на некоторые неудобства. Она будто ехала сама, движимая моей волей, а мне, как вознице, была отведена не такая уж и важная роль, придерживай только руль.

По моим расчетам мы были уже почти на месте, когда выехали из темного густого леса и попали в городок, напоминающий старинные улочки где-нибудь в Германии. Последнее что помню - какой-то дедок выливал остатки кипятка в окно и на меня чуток попало.
***
Отец снова хотел, чтобы я села за руль, да еще угнанного авто. Какой-то разбитой отечественной колымаги грязно-белого цвета. После таких приключений мне ожидаемо захотелось прогуляться пешочком. Довольно скоро я дошла до пруда, не ожидая, что из козьей ивы на меня выскочит питбуль. Он подбежал ко мне со стороны пруда, повалил на холмик, прихватил зубами руку, не задев клыками. Я его потрепала, пес тут же растаял. Нападение окончилось полным фиаско и вилянием хвоста. Делать нечего - повела его к себе: породистый, вернуть бы.

Когда заходили на участок, поздоровалась с соседкой, которая обрывала головы одуванчикам и репьям у себя на газоне, но кажется она осталась неудовлетворенной приветствием.
***
Снился магический мир, раздираемый войной. Там был один могущественный колдун, специализирующийся в основном на трансмутации, впрочем он и химер творить мог.

Он заколдовал нескольких женщин, превратив их в магических существ, потенциальное оружие для своей страны. Они шли на это добровольно, не зная последствий. Много позже вскрылось, что после гибели они становятся зомбячками или чем-то таким же неприятным. Гостья с того света нагрянула к нему в кабинет требовать справедливости и устроила настоящий переполох в особняке.

Колдун признал, что поступил скверно, он был не на шутку напуган. В какой-то момент он выпалил: «Я – крыса!» И в тот же миг мертвячка растаяла облаком света, а он превратился в большущего хомяка, такого же толстого и низкорослого, каким был в человечьем обличье.
***
Были и не слишком запомнившиеся сны, например, пожар и пострадавшая во время него кошка, или то, как я шила подруге пиджак. Должна сказать, здорово получалось, хотя я только наживила детали и усаживала его. Еще приснилось, что мне зуб выбили и зубной с переменным успехом пытался вернуть его на место. А еще же был переезд в Китай специалистом по билингвистической рекламе.

В одну ночь приснилась уборка и то, как мы с мамой поехали в какое-то лечебное учреждение, где были еще два ресторанчика здорово питания для пациентов, их семей или просто сопровождающих. Вроде как мне полагалось сделать УЗИ, да что-то врачи так и не собрались. Потом бывший коллега выговаривал мне, что для этого нужно завести детей. А после звонка на мобильный Стефа в какую-тот несусветную рань я все-таки заснула обратно и увидела, как испачкала простынку кровью. Здорово испугалась. И самое неприятное: на меня, как в подростковом возрасте, за это орали.

Еще приснилось, что намочила перовушку, которую папа подарил, и в результате сделала лужу в своем блокноте. Хорошо, не в кровати без помощи пера!

@темы: сны и прочие глюки