natatka90
Мне приснилось, что ко мне погостить приезжает моя подруга из Иркутска и я иду ее встречать. Так все странно было во сне, нарушены пространственные отношения. У Динамо вместо эстакады справа был автобусный парк, а слева – станция с красивой аркой, по виду метро, но я такого не видела. А еще там откуда-то взялась Шиза, и я решила их познакомить.
***
Я работала в полиции, и приснится же такое! Меня послали расследовать какой-то случай в метро. Я шла и сильно кручинилась, что самокат не взяла, даже говорила об этом Стефу и Димасу, которые провожали меня к Белорусской.

Начальство подозревало применение химического оружия, хотя жертв было четыре, максимум шесть и без летальных исходов. Когда я пришла на место, их как раз на носилках выносили из-за турникетов и перекладывали с пола на каталки, чтобы отправить по каретам скорой помощи. При этом метро перекрыли, наземный транспорт коллапсировал, а мне еще надо было проверить несколько станций. Да, стоило озаботиться о средстве передвижения, и лучше о велосипеде.
***
Помню общую гнетущую атмосферу сна. Какой-то мосводоканальный триллер. На месте детской площадки рядом с домом располагался бетонный короб, большой, как подземный пешеходный переход. Толстые стенки высотой выше пояса, а в центре решетка и шумит вода. Совершенно непонятный канализационный перелив или кусок очистного сооружения.

Еще были натянутые ленты и столпившиеся зеваки. Проснулась я в тот самый момент, когда уже заглядывала туда, перегнувшись через край. Самое странное – помню тактильные ощущения. Бетон шершавый, местами влажноватый, с кусточками мха размером с подушечку мизинца, проросшего тут и там в щербинках.
***
Сменила место работы с полиции на троллейбусный парк в городке, добывающем уголь. Я ходил наблюдать за вагонетками… некоторые имели такую странную форму… О, там был суперический кот, ехавший с людьми в шахты с таким видом, будто это он тут – па-ачтеннейший начальник, а все прочие – его подчиненные.

Потом сон изменился: Зима, грязный, почерневший от угольной пыли снег, темнеет рано. Я пошла проверить что-то снаружи троллейбуса, была какая-то небольшая неполадка, разболталось вроде бы что-то. Я легко наладила, а он… просто уехал. Водитель не подождал, пока я вернусь в салон.

Я оказалась одна, у какого-то сельпо, рядом с которым колготилась местная пьянь. Все бы ничего, но на мена попер какой-то мужик. Напугал криками типа: «хана тебе, девка» и «теперь не уйдешь». Он хотел меня изнасиловать и убить в том порядке, в каком получится. А еще стремно хохотал, когда я от него бежала по гололеду и плохо прочищенному с тротуара снегу.

Насилу оторвалась. Остановилась у какого-то подъезда во дворах, а напротив трансформаторная будка классически выкрашенная грязно-белой краской. На ней и другой персонаж… скорее парень дрищавый в дутой куртке. У меня на глазах он схватился за провода. Его ударило током и долго трясло, пока не упал с высоты второго этажа прямо передо мной.

Дальше начался какой-то сумбур, видимо уже просыпалась. Была незнакомая, но доброжелательная женщина, звонки родителей и Лены, с которой я не общаюсь с подросткового возраста, а под занавес ковер, под которым скопилось ну очень много грязи.
***
Все началось с прогулки осенью по какому-то проселку. Замечательная погода: ясное голубое небо; желтые и бурые листья; низенькие заборчики, обозначающие границы владений; приятная прохлада, а солнце – греет. С о мной рядом бежал джек-рассел-терьер, молодой любопытный кобелек, который шнырял в траве у дороги и перелесках, не отбегая слишком далеко от хозяйки.

Я досадливо щелкнула кожаным поводком по бедру, когда услышала его лай, и полезла сквозь кусты. Он убежал в сторону железной дороги, временно скрытой от глаз смешанным лесом, и сделал стойку на старую дуплистую липу. Я пристегнула поводок и только потом оглядела его находку. Это была дриада, клубочком свернувшаяся в устланной мягким мхом полости внутри дерева.

Красивое, тонкое создание величиной не крупнее белки с огромными испуганными глазами.
***
Снился мужчина… Костя. У него жизнь не сложилась настолько, что даже в банде не получилось ничего путного. Они хотели захватить кинотеатр, а Костя посеял свой билет и не смог попасть в зал. Сел в баре, заказал себе пива и… о чудо: его подцепили две красотки, его бывшие одноклассницы.

Ребята разговорились. Слово за слово, и жизнь его стала налаживаться. Его позвали работать в поместье, где надо было починить зеркальный потолок в покоях хозяйского сына и непременно к его возвращению из Англии.
***
Беспорядочные виденья без конца и начала. Среди них была новая компьютерная игра, анонсированная на Е3. Стеф ругался на «горчицу», а я доказывала, что с графикой все хорошо, просто это осень.
***
Родители во сне требовали чтоб я сдала ЕГЭ в какой-то непонятной организации, где экзаменуемых сажали в клетки.

Еще был военный госпиталь, там мужчина бредил и никому не отдавал неразорвавшийся снаряд. Эта штука вполне могла угрохать его и часть персонала, саперы суетились, но никто ничего не мог сделать, пока не подействует транквилизатор.

После короткого пробуждения была странная сцена: один и тот же человек вел по очереди троих слепцов в одно заснеженное место. Красивая поляна посреди леса. Уж не знаю, на что та рассчитывали, но шли по своей воле и с большим желанием.

Под утро я ставила посудомойку, чтобы хоть немного расчистить кухню для готовки, а бабка со скандалом требовала, чтобы я сделала плов.
***
Снова урывками: я ждала кого-то у подъезда. Еще была компания молодых людей, с которой я общалась, но все это так смутно. Потом я отводила маму в поликлинику, а та сказала, что я ее заразила.

Во второй части сна я ехала домой на такси и почему-то через ипподром и хотела там поснимать на свою зеркалку. Водитель заехал во дворы, а потом решил высадить меня и полихачить в стиле французского фильма «Такси» (1998). Я дошла до дома через какое-то болота, которого априори не могло быть в моем районе, и смотрела в окно кухни, как его вяжет полиция.
***
Мой сонный мозг переселил Лену из другого города куда-то на юг Москвы. Всю зиму она должна была сниматься в фэнтезийном фильме, вокруг которого творились всякие мистические чудесатости. И далеко не все такие уж безобидные, гибли люди.

Какой-то парень вызвался ее охранять, сам, никто не просил. Он изображал всезнающего и все время ругался, что я не каждый день рядом. Это было для него очень важно, чуть ли не на кармическом уровне. Я его уверяла что на связи 24x7 и в случае чего примчусь. В итоге он позвонил, когда я фотографировала подругу и подорвал меня куда-то в пургу вдоль незнакомого шоссе. Мы должны были встретиться с Леной в крошечном продуваемом со всех сторон сквере, но она все не шла, а парень корил себя, что отпустил ее одну.
***
Сон цвета сепии, неяркий, приглушенный. Не то еще степь, не то уже полупустыня, бедные поселения. Для сообщения неведомо как используются столбы в поле. Почтальон вынужден бегать от одного к другому, прихватывая носители и заменяя их полученными в других местах. У него даже велосипеда нет, чтобы как-то ускорить и упростить процесс.

Работы не было и я планировала заменить старика на его нелегкой работе. Чтобы учиться у него, я была вынуждена каждый раз пробегать через соседскую псарню. У них была целая свора собак, злых и не посаженных ни на цепь ни за забор.
***
Во сне стала часто видеть зиму. Снова была уверена, что уже декабрь и по ящику крутят новогоднюю рекламу. Вслед за этим снился сон, который в итоге забыла. Потом он изменился и стал отрывком про Ехо. Ничего особенного: сэр Макс уснул в одном месте и проснулся в другом. Только и всего.
***
Был длинный и пространный сон. Все, что помню – разговор девушки с ее телохранителем у многоэтажного гаража. Он втолковывал, что преимущественно выполняет роль водителя, а не стережет ее 24х7, что она должна быть осмотрительнее.
***
Снился цветной сон, хотя может они все цветные, просто я не всегда обращаю внимание. В нем я и соседка были еще подростками. Вроде и понимали, что хулиганим, но все равно пробрались на чужой балкон кота рыжего потискать. Прехорошенький с такой смешной круглой моськой.

Когда мы уходили, нас заметили-таки хозяева. Подруга сбежала, а я не успела. Женщина расцарапала мне лицо и руку, устроила форменный обыск, не нашла своих украденных вещей, ведь мы ничего не взяли, но все равно заклеймила меня воровкой.

Потом мне нужно было оформить какую-то справку, но их выдавали только работникам турагентств. Пришлось выкручиваться и врать, что работаю в Туи. Зато нашла в сумке купюру пять тысяч рублей и две тысячи.

@темы: сны и прочие глюки