11:43 

Сны мая

natatka90
Мне приснилось, что подруга, с которой я как раз должна была встретиться, разбудила меня звонком в час дня, когда прибыла на оговоренное место и не нашла там меня. Был еще какой-то мутный сюжет в метро, кажется тоже телефонный разговор, но помню фрагментарно.
~
В моем сне в центре Москвы травили голубей как раз, когда я там проходила. Кто-то купил огромного игрушечного хомяка на Савеловском и все время попадался мне на глаза во время прогулки. И не лень было тащиться до самой Маяковской? Там я встретила папу, он за каким-то заказом по работе приехал. Пили чай в том месте, куда он шел.

Дальше начался какой-то сумбур. Молодой водитель чуть не сбил меня, когда переходила по регулируемому пешеходному переходу на зеленый, и обложил матами. Я вроде бы без приключений вернулась домой и сварила вкусную кашу. Бабка каким-то боком разбила в нее две стеклянные крышки от кастрюль, в итого все пришлось выбросить.
~
Нашла во сне рюкзак Иры в Отрадном, рядом с Пятерочкой. Не знаю, как я поняла, что это именно ее вещи, но точно помню, что мне совсем не хотелось их возвращать ей. Точнее, рюкзак-то я может и вернула бы, но говорить с этим человеком и встречаться – ну очень не хотелось. Мне казалось, она не поверит, что я нашла его, и заклеймит воровкой.

Взвесив все за и против, я решила бросить рюкзак, где нашла. В нем был хлам, немого мелочи, среди которой попалась юбилейная монета и какие-то тряпки. Еще зеркальце, вернее кончившаяся компактная пудра.
~
Ездили компашкой на природу. Бабка всем внушала что я – умственно отсталая и меня нельзя пускать в лес. Звонила кому-то из спутников. Мы как раз по лесу гуляла, пришлось соврать, что я читаю. Бабка усомнилась, умею ли я это.
Когда вернулись – лагерь здорово потрепали птицы.
Еще там была река или озеро, куда вдавались мостки. Я вышла на них, чтобы набрать воды и тут началась какая-то жуть. Деревянный настил начал вытягиваться и сужаться – еле добежала до берега и соскочила. Почему-то нельзя было упасть в воду – там ждало какой-то существо, прикидывающееся девушкой.
~
В момент пробуждения показалось что у меня последние джинсы порвались. А потом такая ясная мысль: «Не могло такого быть, они ж вечные! Я ж их не ношу – стало быть, и порвать не могу.
~
Во сне мама четыре раза подчеркнула, что я растолстела. А еще за мной ухаживал мужик, который подарил мне конек со своей крыши.
~
Приснился мужик в метро, который тащил бревно и свалил меня им. И Нагиев… А еще помет щенков золотистого ретривера. Полная бессмыслица.
~
Во сне ездила в Бессе в гости. Помню сборы чемодана, покупку билетов, звонки по телефону… Стеф отговаривал ехать, я ведь не смогу вернуться в тот же день.
~
Во сне Аня просила что-то сделать в Photoshop. Вроде какая-то графическая работа в поджимающий срок. Принесла изображение автомобиля: красивое, но очень плохо прокрашенное от руки. Я не успевала все переделать, да и рисовать крашеный металл со всеми бликами не умею. Да еще срочность. Тянет на кошмар.
~
Большое дерево, сплошь усиженное амадинами. Правда окрас у них во сне был немного другой, чем у тех, которых я видела в зоомагазине. Чуть поярче.

Я видела огромное множество птиц среди листвы и на ветвях, слишком высоко, не достать. Они меня совершенно не боялись, когда подошла. А одна сидела в дупле. Ее-то я и спугнула. Но вместо того, чтобы улететь, глупая пичуга кинулась ко мне, прятаться под подбородком. Отчетливо помню это ощущение: невесомая, тепленькая, мягкая как облако и трепещущая и такая живая. Она была у меня в руках, цеплялась на пальцы своими царапучими коготками. Это было неожиданно и необыкновенно.
~
Переспала с подругой. Она запрыгнула на меня, когда я сидела на диване. Терлась, сжимала бедра ногами. Я забралась рукой ей в джинсы, потом еще вибратор достала. Все было очень эротично, особенно цветовая гамма сна и освещение, характерное для раннего утра, когда золотистое солнце стоит не высоко, подкрашивая все, до чего может дотянуться. Оно выделило текстуру кожи, которой обит диван, и согрело оттенок джинсовой ткани.
~
Самый странный сюжет из всех - похищение электро-курицы. Ученые вывели, вроде бы ничего общего с пикачу. В парке нашла сетку с мячиками, хотела использовать для отлова. Еще и с родителями посоветоваться ухитрилась. Одного понять не могу: зачем она мне понадобилась?
~
Подруга моей протеже попросила у меня взаймы объектив, как я знаю, у нее тоже – Nikon. Так вышло, что она чуть ли не в тот же день попала в аварию. Во сне я не знала, осталась ли она жива или же погибла, но свою вещь хотела вернуть. Пришлось ехать к ней домой. Немолодая женщина с короткими седыми волосами и горькой морщинкой в уголке губ была вежливой и позволила зайти в комнату дочери. Проводила до двери, где меня уже поджидала полиция. Она заявила, что я – грабительница, что украла деньги, ценности и дорогую аппаратуру и памятные вещи.

Я бросилась к лестнице. Грязной, темной, захламленной. Вниз с пятого этажа, через какой-то полуподвал и через какие-то малознакомые дворы. В погоне участвовала и пара машин ППС. Не представляю, как мне удалось оторваться.

@темы: сны и прочие глюки

URL
   

Дикие травы

главная