13:38 

Сны апреля

natatka90
Снег… Мне снилось много-много снега. Он был всюду за моим окном: на подоконнике, фонарях, ветках деревьев, крышах домов, на асфальте и на земле. Белым-бело, как пуховое одеяло. И это намело в апреле – удивлялась я. Кто ж знал, что меня в тот же день заметет. Да, снегопад в апреле, что я могу добавить?
~
Второй раз мне приснилась моя квартира. Дом чуточку пострадал при извержении. В Челябинске – метеориты, почему бы не быть вулкану в Москве? Выхожу я в прихожую и что вижу? Под входную дверь медленно и плавно затекает рыжая, чуточку светящаяся субстанция, темнеющая местами и переливающаяся. И что со всем этим делать? Шваброй ее?
~
Еще в одном из снов я собиралась на какое-то торжественное мероприятие, а Аня косички мне плела. Это было просто страсть как мило. И получалось у нее здорово! Такие объемные, немного размохренные, чтобы мелирование, которое я давным-давно не делала, смотрелось лучше.
~
Снилось, что я поехала в Питер и подругу с собой захватила. Утром встала, еще туман стоял, пошла гулять, места даже знакомые видела, а пока она отсыпалась. Помню, как зашла на маленький рыночек или ярмарку за сувенирами.
~
Помнится урывками. К нам на новый год пришел Колян, хотя никто его и не ждал. Все были какие-то накрученные, недовольные, а мне было очень странно, я буквально не узнавала окружающую обстановку.
Вместе с тем я была учительницей начальных классов и мне в кабинет поставили живую елку, которую надо было декорировать. Я ломала голову, как вообще можно ее образить без пилы, если на пару-тройку локтей снизу нет веток. Вообще.
~
Еще я опять видела кошмары от удушья. Насморк их порождает, как пить дать. Сначала была авария и какая-то крупная машина то ли автобус, то ли что-то наподобие грузовика, рухнула в воду. Странное дело – ей бы заполниться водой, но нет. Там как будто была гидроизоляция. Мне вынь да положь надо было оттуда выбраться и вытащить остальных, но вокруг плавали какие-то морские чудовища, напоминающие помесь акулы с морским слоном. Они пытались меня сожрать, кровь в воде, я еле как выбираюсь на берег. Мне даже удалось связаться со спасателями, но похоже у них были напасти и посерьезнее. А время-то идет. Воздух кончается. Я снова добралась до этой посудины и стала отвлекать зверюг, засев на торчащем из воды конце перевернутой машины. Кажется, это был капот, потому что он образовывал что-то вроде козырька в воде, создавая нападающих неудобства. Люди, запертые под водой стали по одному – по двое переправляться на берег, а я дразнила хищников босой ногой и какой-то цепочкой, которую подобрала на закованном в обветшалый бетон берегу.
~
Я вышла с КПП и снимала красивое здание с башенкой. Думаю, старая водонапорная конструкция, которую используют как эдакий городской арт-объект с модной цветной подсветкой. И тут ко мне подходит моя бабка, которая как-то меня заметила и узнала, грубо одергивает и требует сопроводить ее домой и заодно дотащить сумки и коробки. Не дать, не взять – кошмарный сон.
~
Еще ходила с кем-то по Отрадному. В жизни таких людей и их детей не знаю, но во сне мы вроде бы неплохо сдружились. Ходили очень много. Были буквально во всех уголках района, уже и я с ног сбилась. Отчетливо помню дворы рядом с Каргопольской и промзону. В конце мы вернулись к дому, откуда и начинали эту безумную экскурсию и пили чай в беседке, которую давным-давно сломали.
~
Снилось что-то вроде дикого запада. Перестрелки, налет бандитов, какой-то жуткий сумбур. Мне же нельзя было выдать себя – истекал мой срок пребывания в этом мире и времени. С минуты на минуту мы должны были встретиться с Аней и сесть на корабль, временно замаскированный под скалу. Вход в него осуществлялся наподобие пещеры сорока разбойников, но кодовыми словами было: «Добро пожаловать». Я признаться ужасно нервничала, ведь Ани нигде не было. Того гляди корабль без нас отчалит обратно в гавань на автопилоте. К счастью, я встретила ее, прогулявшись туда-сюда между негостеприимных ржавых скал по пыльной дороге, ведущей назад к городу, который я в такой пешке покидала.
~
Во сне ремонт на балконе был. И какой-то такой… ну очень капитальный. А еще там была отчаянная синица, которая твердо решила построить себе гнездо именно там, несмотря на котов и весь этот шум и гам. Зачем ей куда-то улетать, если тут щедрая мама подкармливает ее салом и семечками?
~
Я видела железнодорожный вокзал Готэма. Именно такой, каким он и должен быть. Мрачный под налившимися свинцом тучами, замусоренный, сырой и зябкий. И стылый ветер метет перроны в преддверье скорой зимы. На черной от гниющей листвы воде в фонтане образовалась корочка льда, а в пасть несчастной летучей мыши-листоносу, из которой ранее текла в небольшой резервуар вода, какой-то умник засунул жестяную банку из-под содовой.

Главным героем моего сна был Томас Уэйн, приехавшим в это унылое место с сыном и дворецким. Альфред должен был помочь им с багажом и отогнать машину назад в поместье. Было бы крайне опрометчиво оставить подобный экземпляр – а Уэйн имел вкус к дорогим авто и другим предметам роскоши – на обшарпанной парковке.

Каким-то неведом (читай: невозможным во вселенной DC) образом Томас оказался знаком с почившим на тот момент Говардом Старком и состоял в приятельских отношениях с его сыном. Тони во сне предстал, таким каким показан в Iron Man (2008), и Уэйн справедливо полагал, что Брюсу пойдет на пользу знакомство с ним.

Молодой человек тяжело переживал похищение своей младшей сестры и винил себя за то, что не уделял ей достаточно внимания, что не уследил за ней. Ее выкрали прямо из небоскреба Wayne Enterprise, что в центре Готэма, так быстро и профессионально, что никто из персонала ничего не заметил, даже всевидящие камеры.

Похитители так и не вышли на связь, не требовали выкуп и не шантажировали безутешных родителей. Следов девочки живой или мертвой так и не нашли, а спустя пару лет полиция окончательно прекратила поиски.

«Мальчик немного развеется, – так рассудил Томас, обсуждая это с женой. – Повеселится и посмотрит на изобретения Тони. Этот его прототип!..»

Уэйн старший, получивший в свое время инженерное образование, не остался в стороне от забав гениального изобретателя. Они устроили шуточный турнир: из множества не сочетаемых предметов оба создавали системы из разряда тех, в которых скатившийся по желобу шарик в итоге приводит к тому, что ломтики хлеба попадают в тостер, где подрумяниваются до хрустящей корочки и выскакивают прямо на подставленную тарелку. Брюса особенно впечатлили игрушечные лучники, стрелявшие зубочистками, а победила – дружба.

@темы: сны и прочие глюки

URL
   

Дикие травы

главная