natatka90
Снег… Мне снилось много-много снега. Он был всюду за моим окном: на подоконнике, фонарях, ветках деревьев, крышах домов, на асфальте и на земле. Белым-бело, как пуховое одеяло. И это намело в апреле – удивлялась я. Кто ж знал, что меня в тот же день заметет. Да, снегопад в апреле, что я могу добавить?
~
Второй раз мне приснилась моя квартира. Дом чуточку пострадал при извержении. В Челябинске – метеориты, почему бы не быть вулкану в Москве? Выхожу я в прихожую и что вижу? Под входную дверь медленно и плавно затекает рыжая, чуточку светящаяся субстанция, темнеющая местами и переливающаяся. И что со всем этим делать? Шваброй ее?
~
Еще в одном из снов я собиралась на какое-то торжественное мероприятие, а Аня косички мне плела. Это было просто страсть как мило. И получалось у нее здорово! Такие объемные, немного размохренные, чтобы мелирование, которое я давным-давно не делала, смотрелось лучше.
~
Снилось, что я поехала в Питер и подругу с собой захватила. Утром встала, еще туман стоял, пошла гулять, места даже знакомые видела, а пока она отсыпалась. Помню, как зашла на маленький рыночек или ярмарку за сувенирами.
~
Помнится урывками. К нам на новый год пришел Колян, хотя никто его и не ждал. Все были какие-то накрученные, недовольные, а мне было очень странно, я буквально не узнавала окружающую обстановку.
Вместе с тем я была учительницей начальных классов и мне в кабинет поставили живую елку, которую надо было декорировать. Я ломала голову, как вообще можно ее образить без пилы, если на пару-тройку локтей снизу нет веток. Вообще.
~
Еще я опять видела кошмары от удушья. Насморк их порождает, как пить дать. Сначала была авария и какая-то крупная машина то ли автобус, то ли что-то наподобие грузовика, рухнула в воду. Странное дело – ей бы заполниться водой, но нет. Там как будто была гидроизоляция. Мне вынь да положь надо было оттуда выбраться и вытащить остальных, но вокруг плавали какие-то морские чудовища, напоминающие помесь акулы с морским слоном. Они пытались меня сожрать, кровь в воде, я еле как выбираюсь на берег. Мне даже удалось связаться со спасателями, но похоже у них были напасти и посерьезнее. А время-то идет. Воздух кончается. Я снова добралась до этой посудины и стала отвлекать зверюг, засев на торчащем из воды конце перевернутой машины. Кажется, это был капот, потому что он образовывал что-то вроде козырька в воде, создавая нападающих неудобства. Люди, запертые под водой стали по одному – по двое переправляться на берег, а я дразнила хищников босой ногой и какой-то цепочкой, которую подобрала на закованном в обветшалый бетон берегу.
~
Я вышла с КПП и снимала красивое здание с башенкой. Думаю, старая водонапорная конструкция, которую используют как эдакий городской арт-объект с модной цветной подсветкой. И тут ко мне подходит моя бабка, которая как-то меня заметила и узнала, грубо одергивает и требует сопроводить ее домой и заодно дотащить сумки и коробки. Не дать, не взять – кошмарный сон.
~
Еще ходила с кем-то по Отрадному. В жизни таких людей и их детей не знаю, но во сне мы вроде бы неплохо сдружились. Ходили очень много. Были буквально во всех уголках района, уже и я с ног сбилась. Отчетливо помню дворы рядом с Каргопольской и промзону. В конце мы вернулись к дому, откуда и начинали эту безумную экскурсию и пили чай в беседке, которую давным-давно сломали.
~
Снилось что-то вроде дикого запада. Перестрелки, налет бандитов, какой-то жуткий сумбур. Мне же нельзя было выдать себя – истекал мой срок пребывания в этом мире и времени. С минуты на минуту мы должны были встретиться с Аней и сесть на корабль, временно замаскированный под скалу. Вход в него осуществлялся наподобие пещеры сорока разбойников, но кодовыми словами было: «Добро пожаловать». Я признаться ужасно нервничала, ведь Ани нигде не было. Того гляди корабль без нас отчалит обратно в гавань на автопилоте. К счастью, я встретила ее, прогулявшись туда-сюда между негостеприимных ржавых скал по пыльной дороге, ведущей назад к городу, который я в такой пешке покидала.
~
Во сне ремонт на балконе был. И какой-то такой… ну очень капитальный. А еще там была отчаянная синица, которая твердо решила построить себе гнездо именно там, несмотря на котов и весь этот шум и гам. Зачем ей куда-то улетать, если тут щедрая мама подкармливает ее салом и семечками?
~
DC\Marvel

@темы: сны и прочие глюки