13:03 

Сны февраля

natatka90
Что только мне ни снилось. В одном сне снова пекла что-то, а Дина снова шарахалась от вида теста на дрожжах. В другом я, кажется, заколола маму штангелем. Или сильно ранила. Когда помогала отцу, не нарочно. Помню, как она повалилась на кровать ничком. Разве можно им убить?

Еще снилось что-то вроде плантации, на которой расплодились насекомые. Но сюжет вертелся больше вокруг пары азиатов, которые нанялись на борьбу с ними. У них от этого отношения портились. А еще она была крайне негативно настроена в отношении того, как он увлекся игрой в футбол.

Тот сон как-то перешел в другой, в котором я заехала на своей машине в какую-то глушь, где она благополучно сломалась. Люди в том городке выживалибез электричества, водоснабжения, топлива и прочих благ цивилизации. Я же упорно искала того, кто может починить мою колымагу. Это место казалось мне крайне неблагоприятным, даже опасным. Хотелось убраться поскорее, а не знакомиться с губернатором.

Но что меня действительно поразило, так это сон, в котором меня занесло во вселенную DC. Я не так мало, как мне бы хотелось, знаю о ней. Во сне я была метой – в Марвеле то же самое зовется мутантами. Мои силы были слишком посредственны, чтобы стать героем, так что я работала наемницей, и мне не очень везло.

Я очутилась в больнице и стала случайным свидетелем произошедших там событий. Для Метрополиса - город Супермена - заведение было не очень крупным: 2 корпуса 4 и 2 этажа. Хотя может и 1 корпус с обширным крыльцом, над которым находятся разные технические конструкции, трубы, воздуховоды. Вообще зимы там мягче Московских, но эта выдалась аномальной, столбики термометров стремились к отметке -20. Хотя уместно было бы указать температуру по Фаренгейту.

Я стояла и смотрела, как служащие очищают крышу внизу от снега. И на то, как они тащат и скидывают с крыши вниз закаменевшее скрюченное тело мальчика лет десяти. Внизу пациенты (многие из них с детьми) подняли крик. Кто-то думал, что его еще можно спасти, а кто-то дара речи лишился и не мог велеть детям не глядеть, так что какая-то инициативная тетка стала отводить мелких к крыльцу.

Мне же было досадно. Такое безразличие: им (рабочим) что снег, что мешок мусора, что ребенок, пусть мертвый - все одно. И я понимала, что мне самой в некотором роде тоже, ведь еще запланированы дела на этот день… И как раз с одним из дядьев этого пацана. Я даже узнала, как все вышло.

Он шел поблизости с двумя из них: старшим в семье (назовем его Альфред) и младшим (Винсом), которые решили приглядеть за сыном среднего (Брюса). Альфред получил в наследство дело отца и его корабли. Средний - деловую хватку, а Винсент – ничего. Он был похож на Кайло Рена, только блондин.

Винс вступил в ссору с Альфредом из-за наследства, он страшно завидовал хотя знал: с кораблями не все гладко. Мужчины кричали друг на друга и чуть не сцепились. Старший говорил: «Вперед, сделай уже что-нибудь, да хоть вон больницу открой!» Младший спорил, что ему легко говорить, он-то ведет дела на всем готовеньком.

Конечно же, племяш испугался и убежал. Он забрался по пожарной лестнице на крышу больницы, да так и не смог спуститься. Что интересно: среди свидетелей многие винили Супера, что не прилетел искать. Не исключено, что он увидел мертвеца в виде Кларка незадолго до того, как его нашли уборщики, но не стал вмешиваться.

После переговоров я отправилась на корабль, принадлежавший Альфреду. Туман, пустая палуба, капитан в импровизированной клетке (не один час там провела, сиделица, и просто умирала с голоду). Воспользовавшись ее бедственным положением, я еще намекнула, что она должна мне обед. Это помимо гонорара от Альфреда.

Она все говорила, что не может смотреть, как ее корабль превращается в призрак. А ведь всему виной был магический предмет, подкинутый кем-то… не исключено, что Винсом. На большом судне столько укромных мест, куда модно спрятать подклад, что пришлось задействовать поисковое животное, натренированное на запах магии.

@темы: сны и прочие глюки

URL
   

Дикие травы

главная