natatka90
Еще ничто не говорило о наступлении утра, даже вечно простуженный громкоговоритель безмолвствовал. Одинокий силуэт поезда темный и громоздкий едва маячил в густой, как сметана, пелене тумана, окутавшего перрон.

Внезапный порыв ветра пронесся вдоль пустых рельсов, разметав белесые клочья. Женская фигура, замершая под давно остановившимися часами с заржавленным циферблатом, не шелохнулась. Только хлопнули по воздуху полы ее длинного плаща – не разобрать черного или очень темного синего.

Она будто и не заметила, что ветер сбросил капюшон ей на плечи, зарывшись незримыми холодными пальцами в короткие до плеч волосы, отливающие красным даже при таком тусклом свете. Внимательный наблюдатель непременно отметил бы, что окрашены они довольно небрежно, краска плохо вымыта, а затылок еще не успел до конца просохнуть.

Как она оказалась на вокзале и где провела эту ночь? От чего бежит и почему так отчаянно вглядывается в полускрытую серебристой дымкой даль, ловя первые лучи показавшегося из-за горизонта солнца.



Раннее утро. Густой туман окутал весь перрон, где виднеется лишь один темный силуэт. Женская фигура не шевелится; ветер развевает черный плащ, капюшон спадает с головы, откуда появляется весьма необычная прическа: красновато-черные пряди волос до плеч и местами неотмытые, почти незаметные пятна от краски. Страстно-ожидающий взгляд вдаль, которым девушка одаривает летний восход солнца, заставляют понять, что она здесь не потому, что ночевать негде.

@темы: нелепая реальность, зарисовки на столе