10:39 

Спецоперация

natatka90
Я наблюдала за тем, как разворачивается довольно масштабная спецоперация в старом особняке на краю света. Подкатила пара бронемашин и пока из них выгружались люди в форме, кто-то подогнал укрепленный фургончик. Пообаль остановился спецтранспорт: несколько скорых и даже одна пожарная машина.

Бойцы окружили здание и стали входить внутрь группами, кто-то при щитах, кто-то только с винтовками. И у каждого на плече рядом с рацией яркий фонарик. Темные провалы дверей проглатывали людей одного за другим. Им предстояло осмотреть три этажа и подвал.

Внутри царила атмосфера какой-то жути, воздух был спертым, а сквозь забитые окна не проникало ни лучика света снаружи. Мужчины рассредоточились, аккуратно и тщательно проверяют комнаты одну за одной. Видно было – опасаются чего-то и готовятся вступить в бой в случае необходимости.

Огромный дом оказался пуст. Только в комнатушке в дальнем конце обширного сырого подвала одной из групп попалась пара детишек. Маленький мальчик спал на матрасе, закутанный в покрывала и пледы, а девочка постарше сидела рядом с ним. Один из фонариков выдернул из полумрака ее взволнованное бледное личико:

– Вы нас отсюда заберете? – рассудительно спросила она.

Один из мужчин кивнул, подтверждая, что пришел с товарищами, чтобы переселить эту пару вампиров в более доступное место и оказать им посильную помощь. Он просил не сопротивляться и обещал, что новое логово не будет разваливаться и гнить, как это. Что там не будет холода, сырости и плесени.

Он был очень убедителен, но я никак не могу вспомнить, согласилась ли вампирша принять его помощь.

@темы: сны и прочие глюки

URL
   

Дикие травы

главная