13:31 

Чудовище

natatka90
Случаются сны, которые никак не можешь выкинуть из головы наутро и даже на следующий день. Они зудят где-то на краю сознания по той или иной причине. Увиденный вчера сон запомнился мне благодаря своей спутанности и непоследовательности. Сколько раз обещала себе никогда больше не спать после десяти утра!

Мне виделся старый автомат с растрескавшимся прикладом. Заржавленный и негодный он на полуистлевшем от времени ремне висел на старом скорченном дереве. Такая тоскливая и угнетающая картина!

Уже в следующий момент сна мне явился мой родственник или друг семьи - то ли во плоти, то ли в виде фантома. Я не вспомнила его, но он сообщил, что знал меня маленькой. Он страшно кричал на меня: "Ты выросла чудовищем!" Это звучало так убежденно, что я невольно - уже наяву - всерьез задумалась об этом. Неужели я правда чудовище? Глупо...

В этом диком сне я зачем-то поцеловала подругу. По-взрослому, взасос. И ведь понимала, что это не более, чем злая шутка с моей стороны. Я обидела ее. По моей вине она зачем-то остригла волосы.

Еще во сне почему-то наступила зима, но холод и снег не помешали случиться потопу. Везде была гниль, вода стояла на полу по щиколотку, поганила стены и мебель. Она все прибывала, сколько бы я ни собирала ее (почему-то в пакеты вместо ведер), сколько бы ни таскала...

Этот сумбур продолжился и в следующем сне. Он началось того, что бабка орала на меня за то, что я пишу кому-то письма. Кругом аферисты и развод, по моей вине квартиру обнесут воры, ведь я сообщила свой адрес посторонним людям. Из-за этого конфликта я попросилась к Ане, ей как раз нужна была помощь. Кто-то из соседей запустил в вентиляцию щенка и его никак не получалось оттуда выманить. Когда я его вытянула из тесной "норы", стало понятно, что он похож на венгерскую выжлу, только очень грязную. И этот негодник тут же юркнул на чистую простынку, которую мы только-только постелили мне на кровать, изгваздав решительно все.

Мы с Аней вымыли его и вывели на прогулку недалеко от ее дома. На площади нам встретились всадники на лошадях и все шло почти нормально, пока конь не превратился в голого мужика.

Серию странных снов продолжил сюжет о хакерской атаке на мой компьютер. Мышь сама начала ерзать по экрану, и я поспешно выключила УПС, отключая питание. Проснулась от удивления: откуда у меня вообще УПС взялся?

А в то время, пока Аня смотрела сон про обмельчавшую анаконду, которая ночью ползла к ее кровати, намереваясь всосать тепленькой, мне опять снилась Аня. Мы разъезжались по домам поздно вечером. Спустились на каком-то лифте, а на нижнем этаже он наполовину решеткой перегорожен, и тетка какая-то сумасшедшая нас запереть пытается. Втиснулись как-то и вроде бы нормально до метро добрались, но там что-то случилось и мы оказались на Тимирязевской. Почему там? Я не бываю в этом районе от слова совсем.

И там нас угораздило угодить под автоматную очередь. Вприсядку добрались до какого-никакого укрытия, а за нами двое крепких молодцев с пистолетами. Изловили нас, как нежелательных свидетелей.

@темы: сны и прочие глюки, нелепая реальность

URL
   

Дикие травы

главная