natatka90
Сегодняшний сон показался не совершенно необоснованным и каким-то муторным. Я никак не могла заставить себя проснуться и чувствовала себя больной. Откуда было взяться в моем сне Коляшу, который в последнее время даже со своими друзьями видеться перестал? Почему и куда мы ехали по какому-то глухому проселку на его машине?

Дорога была узкой и раскисшей с громадной залитой водой канавой по левой сторонне. Впереди по глине шлепала белая лошадь, а у нее на спине сидел мелкий сморщенный старикашка.

Что стоило Коляну высунуться из окна и крикнуть: «Уважаемый, дай нам проехать!» Старик на лошади спокойно сошел бы на обочину справа и мирно бы почапал за нами.

Но нет… Он решил бибикнуть и громкий гудок напугал животное. Лошадь рванулась вбок, не слушаясь поводьев, споткнулась и, неловко перекувыркнувшись, с плеском скатилась в канаву. Я думала, ей конец, но немного подрыгавшись в грязи, она сумела выбраться с противоположной стороны, чего нельзя было сказать о старике.

Я выскочила из машины первой и, съехав по склону, сама завязла по пояс в бурой взбаламученной жиже. Я шарила в ней руками и ногами, пытаясь отыскать старика, но он будто бы растворился.

Молодые люди столпились на краю канавы, отпуская какие-то реплики. Становилось понятно, что старик либо сломал себе шею при падении, либо уже захлебнулся. Я совершенно выбилась из сил, пока нашла и выволокла утопленника. Коля рассудил, что труп никуда не денется, а я слишком грязная, чтобы садиться в машину.

Посовещавшись, молодые люди решили, что пока они ищут семью умершего, я как раз займусь поимкой беглянки. Пришлось как-то поманивать пугливую лошадь, чтобы уже с нею вместе присоединиться к поискам. Как ни странно мне повезло больше: промокшая и грязная лошадь сама привела меня к своему дому и хоть я стала гонцом, принесшим дурные вести, мне разрешили вымыться и постираться.

Проснулась я на том моменте, когда поняла, что потеряла связь со своими попутчиками и не представляю, как вернусь домой без денег, документов и мобильного телефона (ведь все это осталось в мое сумке в машине).

@темы: сны и прочие глюки