11:54 

Решение

Напишите о самом легком решении, которое вы когда-либо принимали.

Где-то я читала, что только около пяти процентов людей способны к принятию действительно сложных решений. Что ж, здесь речь пойдет о менее глобальных и судьбоносных вещах.

Все каждый день что-то решают, порой даже не замечая этого. Я не исключение. Вчера вот отложила поход на почту до понедельника из-за того, что не успела дописать объемное письмо, а сегодня занята. Люди постоянно делаю выборы: приготовить макароны или рис, надеть замшевые сапоги или кожаные ботильоны, да мало ли еще что? Все это мимолетно, даже решением не назовешь.

Увидев парик Ольги, я подумала: «Почему бы и да?» Я примерила, а Стеф меня сфотографировал. Все это заняло от силы минуту и еще столько же ушло на то, чтобы поставить фото на аву в контакте. Что тут началось… Все выходные девчата радовались, что я наконец взялась за ум и перекрасилась в блондинку. Не припомню понеделника, когда они с большим энтузиазмом стремились на учебу.

Должна сказать, было забавно видеть их лица, когда я явилась в своем обычном цвете. И нет, мне ни капельки не стыдно из-за этого маленького обмана.


@темы: креатив разнузданный, стародавнее

10:43 

Воришка

Мне приснился сон, в котором царила глубокая полярная ночь. Небольшое поселение, затерявшееся среди снегов, принадлежало гномам. Некоторое время я просто любовалась, как ветер гоняет поземку, и как сверкают заледеневшие звезды. Холода я не чувствовала, а ведь должна была…

Он появился неожиданно. Точнее сперва меня привлекло то, что пропал дымок, курившийся над одной из труб. Ну, а уже потом – растрепанный как ершик трубочиста – показался Нори. Подтянувшись, он перевалился через край дымохода и скатился вниз по заснеженной крыше, оставляя на снегу четкий черный след.

Земли гном достиг уже сплошь белый, а не черный. Выбравшись из сугроба, поглотившего звук падения, он быстро-быстро на четвереньках, а потом бегом припустил куда-то по небольшой заметенной улочке.

Мне почему-то думается, что он ничего не крал, кроме разве что чьей-то невинности. А может удлинял чьи-то рога? Как бы то ни было, его на сей раз не застукали.

@темы: сны и прочие глюки, хоббит

23:04 

200 слов

В 200 словах опишите свою первую игрушку.

Мне бы хотелось написать о своем первом плюшевом мишке. В детстве у меня были разные игрушки, но вот мишки не было. Мне было лет четырнадцать, когда выяснилось, что девушке просто необходимо иметь медведика, так что пришлось зайти в отдел с игрушками и выбрать подходящий экземпляр. Им стал рыжий медвежонок от фирмы Aurora с таким странным мехом, вроде как слипшимся на прядочки, но довольно приятным на ощупь.

Основной критерий выбора заключался в его удобстве. Дело в том, что я уже тогда не отличалась скромными формами. Грудь как болела во время месячных в четырнадцать лет, так и болит в двадцать пять. Ночью разложить ее по медведю было сплошным удовольствием, кстати, я все так же сплю на боку, только теперь мне нравится подложить что-нибудь – или кого-нибудь – под локоть.

Когда я экстерном оканчивала школу, мы с Мээрим часто бывали у меня дома. И в один из таких визитов она поставила вопрос ребром: «Как зовут медведя?» Я сказала, что это мишка не для души, но для сисек. Подруга была непреклонна и предложила назвать медведя модным именем Атом. Красивое киргизское имя Болот мы почему-то забраковали. Атом переехал со мной в квартиру к парню и сейчас украшает собой полку с дисками.

Друзья Стефа от него без ума.


@темы: креатив разнузданный

10:45 

Шабаш

Во сне я была магичкой из мира Гарри Поттера, но никак с ним не связанной кроме сиротства разве что. Меня тоже воспитали люди, и по меркам магического мира я была крайне эксцентричной личностью. Ну кто, скажите на милость, будет ездить на шабаш на велосипеде?

читать дальше

@темы: сны и прочие глюки, поттеры атакуют

23:27 

Körperlosigkeit

Напишите рассказ, начинающийся словами: «У меня была возможность, но я ее упустил».

«У меня была возможность, но я ее упустил», – читать дальше

@настроение: восприняла задание буквально

@темы: креатив разнузданный

17:35 

Незваный гость

Напишите, что вы сказали бы незваному гостю, заглянувшему к вам в три часа ночи.

Лучше бы этому гостю явиться часом раньше, тогда он застанет меня, когда я буду ложиться спать. Если же я успею улечься и уснуть, придется приложить некоторые усилия, чтобы поднять меня, хотя сплю я довольно чутко. А потом еще подождать, пока я выползу из-под одеяла, соберу по комнате свои тапочки. Не факт, что мне сразу удастся взгромоздиться на танкетки.

Потом я буду нащупывать на тумбочке очки и часы. Все это я запросто могу уронить и шарить уже в поисках выключателя. Розыски халата и пути в него тоже могут затянуться – спросонья я могу нечаянно угодить головой в рукав.

Не всякому ночному визитеру хватит терпения все это время стоять под дверью и ожидать, пока я поплещусь в ванной и соизволю открыть. Слабонервные гости быстро поменяют свои планы при виде растрепанной и капающей меня. Сильные же духом останутся, чтобы услышать мой дежурный вопрос: «Сколько времени?»

Уверяю, я прекрасно знаю ответ на этот вопрос, но это перовое, что я говорю тем, кто звонит мне по телефону в пять часов утра, так почему бы не задать его незваному гостю в три часа ночи.

Лирическое отступление

Я не жестокая и вероятно не пошлю человека по известному ему адресу, хотя многое зависит от просьбы, с которой он ко мне явится. Разумеется, я дам от меня позвонить или зарядить телефон, напою чаем, одолжу муку (хотя кому может понадобиться мука в три часа ночи?) Точно могу сказать одно: гость придет не ко мне, а за надом.

Когда же он это надо получит, я смогу спокойно вернуться в кровать и досмотреть свои сны. Сегодня во сне я, кстати, участвовала в тотальном диктанте, хотя даже не знала, что он состоится в апреле этого года. Проснулась какая-то озабоченная после него с ощущением, что какую-то нужную бумажку посеяла.

@темы: креатив разнузданный

15:25 

400 слов

В 400 словах опишите идеальное место, где вы хотели бы жить.

Я могла бы выбрать любое место в мире, даже другую планету, но правда в том, что мне бы хотелось жить в Москве. Назовем это стокгольмским синдромом или припомним слова: «Я люблю свою страну, но ненавижу государство» (Lumen).
читать дальше

@темы: креатив разнузданный

13:37 

Путешествие между мирами

Мне приснился такой трогательный сон. Он был про путешествия между мирами. Некий парадокс закинул в наш мир немного инородного металла, из которого любой мог собрать телепорт. Для этого не нужно было никаких особых инженерных знаний, ведь он начинал работать от соприкосновения с аналогичным материалом из этого мира.
читать дальше

@настроение: немного личное

@темы: сны и прочие глюки

16:59 

Фланирование

Куда вы идете, когда хотите отдохнуть от работы, семьи и т. д. Напишите об этом месте.

Нет как такового места, куда я могу пойти, когда мне нужен перерыв, дело в том, что в таких случаях я просто иду. Когда я просто шагаю по городу или еду на велосипеде, то могу на время отключиться от того, что меня беспокоит и позволить мыслям лениво перетекать в голове, как им вздумается. Порой во время таких прогулок ко мне приходят неожиданные решения или прекрасные идеи для творчества.
читать дальше

@темы: креатив разнузданный

12:58 

Бедный Тузик

Выберите стихотворение, которое вам нравится. Используйте его последнюю строку в качестве первой строки вашего собственного стихотворения.

Я никогда не была сильна в стихосложении. Думаю, для этого нужно что-то большее, чем знание правил и обратный словарь рифм. Скажу честно: сочинить что-то свое могу только по мотивам, как это было, когда писала Игроманов. 07.02.2009

читать дальше

И все-таки я попытаюсь выполнить это задание как умею. Да простит меня Максим Горький!

читать дальше

@темы: креатив разнузданный

01:50 

Эльфюшка сисястая

Как-то раз я нашла в контакте список упражнений на креативность. В группе /pro.psyx, если не ошибаюсь. Они могут стать неплохой разминкой для мозгов. Вот первое из них:

Закройте глаза. Подумайте об одном из предметов, находящихся в комнате. Перечислите как можно больше признаков этого предмета. Запишите все, что запомнили, не глядя на этот предмет.

Мягкая, но имеет стержень. Не симметричная и набита неравномерно. Карикатурно сексапильная, пошловатая и жопастая. Огненный лобок. Пестрой кофточке нараспашку, дикая прическа и острые уши. С большими глазами, вычурными ресницами и губами. Носит вычурное ожерелье. Сидит вразвалочку.

Я описывала куклу, которую связала для Стефа. Он просил эльфийку как в World of Warcraft и сам выбрал нитки. Голубоватые для «кожи» (из них я вязала костюм для Баси, который бабка запретила на нее надевать), пестрые очень нежной фактуры (я пробовала связать из них куклу вроде тех мягких, которые видела как-то давно по телевизору, но получилось не очень похоже) и пестрые ворсистые для прически.

В первый раз я ошиблась с размером, когда вязала голову и решила не распускать и сделать из нее сиську. Быстро связала вторую для комплекта и вышла такая штучка. Кофточка на них ну никак не сходится. На прическу а-ля Sailor Moon пустила помпоны, которые мне подарила тома, ну и конечно не смогла обойти вниманием зону бикини. Губы вышивали вдвоем с мамой и получили весьма милый пельмешек. Главное Cтеф доволен, хотя говорит, что кукла больше на троллюшку похожа и смущает гостей.


@темы: креатив разнузданный

20:17 

Драконы

читать дальше

Это так здорово – наблюдать за небом и знать: где-то там точно есть драконы или только догадываться об их существовании. Но я-то видела их своими глазами! Наверное, в США мне пришлось бы сперва вступить в клуб любителей наблюдать за облаками, чтобы утверждать это… Благо в России таких бюрократических трудностей нет – достаточно просто выглянуть в ближайшее окно. Впрочем, есть в такой свободе и свои минусы, ведь любой может заявить, что никакие это не драконы, а всего лишь случайное сочетание перистых и кучевых облаков. Вздор и чепуха, одним словом.

Я и сама знаю, что мозг человека имеет некоторую склонность искать знакомые образы в хаотичных очертаниях. Это – очень древний и полезный механизм, поспособствовавший выживанию вида Homo sapiens. Я и сейчас думаю, что лучше испугаться коряги за кустом, чем преспокойно собирать малину пока с той стороны выйдет медведь.

Итак, я хотела рассказать про драконов, во множестве толпившихся на небосводе. Куда ни глянь, они были повсюду: большие и маленькие, рогатые и крылатые, думаю, среди них могли быть даже невидимые, но утверждать не берусь. Вместе собрались китайские змеи и гребенчатые европейские драконы, вольготно расположившиеся над лесом. Совсем малыши – нескладные и пузатенькие – важно расхаживающие среди гигантских сородичей и очень, прямо до крайности гордые тем, что им позволено впервые присутствовать на столь важном и ответственном собрании.

С ним прилетел даже громадный костяной дракон, простерший свои просвечивающие крылья на полнеба. Он был чем-то рассержен: изогнул шею и ощерил клыки, пока в пустой клети его ребер зарождался мощный огненный залп, которому не суждено было вырваться из оскаленной пасти потому, что одна мамочка-драконица прикатила свое нежно оберегаемое яичко, которое бережно обвила хвостом и прижимала к брюху обеими лапами.

Костяной собрат сразу же сконфузился бы, увидев укоризненное выражение ее морды, и проглотил бы горячий сгусток, срыгнув взамен паром. Пока я наблюдала эту причудливую картину, мне невольно подумалось: «Неужели все они побросали свои дела и прибыли сюда ради меня?» Как бы то ни было, я горжусь оказанной мне честью.

@темы: письма к тебе, стародавнее

12:47 

Рыжая лисица

Я много раз слышала и читала о том, что взрослым людям снятся черно-белые сны. Скажу честно – я не всегда помню цветную гамму потому, что она не имеет существенного значения для восприятия сна. В то же время я не могу припомнить ни одного сна, про который бы твердо сказала: «Он был черно-белым».
читать дальше

@темы: сны и прочие глюки

11:08 

Квест в реальности

Может на словах это не так уж и захватывающе, но у меня картинки из сна никак не идут из головы. Все было динамично и развивалось очень быстро, я не за всем успевала уследить.
читать дальше

@темы: сны и прочие глюки

22:43 

Новый год

Самой доброй новогодней ночи!

читать дальше

@настроение: новогоднее

@темы: повседневности, письма к тебе

11:06 

Москва - Подсолнечная

Я решила записать мысли, которые зачем-то тревожат меня вот уже несколько дней, с того самого момента, как я ездила к Ане в Солнечногорск. На этом направлении сейчас идет реконструкция, так что поезда ходят с задержками. Да еще нестыковки были. На табло «Тула», а едет в «Крюково». Еле разобралась! Вроде бы села в нужный состав – расслабься и слушай музыку, да читай книгу, которую захватила с собой. читать дальше


@музыка: Blackmore's Night - 25 Years

@настроение: задумчивое

@темы: психология, повседневности, письма к тебе

18:41 

Прогулка с коляской

На днях мне приснился довольно-таки реалистичный сон. Меня больше удивило то, что окончание сна не вяжется с пробуждением, нежели само содержание сна. Тем не менее, я решила его записать.
читать дальше

@темы: сны и прочие глюки

09:58 

Книга и «Закрытая школа»

Во сне я работала в индустрии развлечений для Хэллоуина. По заказу какого-то клуба я придумала огромный бассейн с лабиринтом, который следовало проходить, оснастившись аквалангом. Там были меблированные комнаты, люстры, утварь и даже картины, разумеется ламинированные, чтобы не развалились. Всюду сновали запущенные нами рыбы, мешая искать ключи к загадкам, открывающим двери.
читать дальше



Другой сон занес меня в Каширский район – я это знала совершенно отчетливо. Там располагалось сверхсекретное учреждение наподобие интерната, где происходили странные, пожалуй даже мистические события. Нет, я не фанат «Закрытой школы». Я ее совсем не смотрела.

читать дальше

@темы: сны и прочие глюки, поттеры атакуют

10:35 

Близняшки

Во сне я с двумя своими сестрами, которых у меня никогда не было, жила в загородном доме. Это были временные меры, нас там спрятали, чтобы бизнес-конкуренты отца не могли вмешать нас в свои разборки. Я как старшая сестра этих близняшек, должна была следить, чтобы они не убегали и не попадали в неприятности.
читать дальше

@темы: сны и прочие глюки

09:10 

Кинза

Время от времени мы с родителями выбираемся в кафе. Маме не нравится ни одно место в районе, но при этом она наотрез отказывается ехать куда-либо. В любом случае, куда бы ее ни пригласили, мама находит, чем быть недовольной.
читать дальше

@темы: нелепая реальность, стародавнее

Дикие травы

главная