• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:37 

Путешествие между мирами

Мне приснился такой трогательный сон. Он был про путешествия между мирами. Некий парадокс закинул в наш мир немного инородного металла, из которого любой мог собрать телепорт. Для этого не нужно было никаких особых инженерных знаний, ведь он начинал работать от соприкосновения с аналогичным материалом из этого мира.
читать дальше

@настроение: немного личное

@темы: сны и прочие глюки

16:59 

Фланирование

Куда вы идете, когда хотите отдохнуть от работы, семьи и т. д. Напишите об этом месте.

Нет как такового места, куда я могу пойти, когда мне нужен перерыв, дело в том, что в таких случаях я просто иду. Когда я просто шагаю по городу или еду на велосипеде, то могу на время отключиться от того, что меня беспокоит и позволить мыслям лениво перетекать в голове, как им вздумается. Порой во время таких прогулок ко мне приходят неожиданные решения или прекрасные идеи для творчества.
читать дальше

@темы: креатив разнузданный

12:58 

Бедный Тузик

Выберите стихотворение, которое вам нравится. Используйте его последнюю строку в качестве первой строки вашего собственного стихотворения.

Я никогда не была сильна в стихосложении. Думаю, для этого нужно что-то большее, чем знание правил и обратный словарь рифм. Скажу честно: сочинить что-то свое могу только по мотивам, как это было, когда писала Игроманов. 07.02.2009

читать дальше

И все-таки я попытаюсь выполнить это задание как умею. Да простит меня Максим Горький!

читать дальше

@темы: креатив разнузданный

01:50 

Эльфюшка сисястая

Как-то раз я нашла в контакте список упражнений на креативность. В группе /pro.psyx, если не ошибаюсь. Они могут стать неплохой разминкой для мозгов. Вот первое из них:

Закройте глаза. Подумайте об одном из предметов, находящихся в комнате. Перечислите как можно больше признаков этого предмета. Запишите все, что запомнили, не глядя на этот предмет.

Мягкая, но имеет стержень. Не симметричная и набита неравномерно. Карикатурно сексапильная, пошловатая и жопастая. Огненный лобок. Пестрой кофточке нараспашку, дикая прическа и острые уши. С большими глазами, вычурными ресницами и губами. Носит вычурное ожерелье. Сидит вразвалочку.

Я описывала куклу, которую связала для Стефа. Он просил эльфийку как в World of Warcraft и сам выбрал нитки. Голубоватые для «кожи» (из них я вязала костюм для Баси, который бабка запретила на нее надевать), пестрые очень нежной фактуры (я пробовала связать из них куклу вроде тех мягких, которые видела как-то давно по телевизору, но получилось не очень похоже) и пестрые ворсистые для прически.

В первый раз я ошиблась с размером, когда вязала голову и решила не распускать и сделать из нее сиську. Быстро связала вторую для комплекта и вышла такая штучка. Кофточка на них ну никак не сходится. На прическу а-ля Sailor Moon пустила помпоны, которые мне подарила тома, ну и конечно не смогла обойти вниманием зону бикини. Губы вышивали вдвоем с мамой и получили весьма милый пельмешек. Главное Cтеф доволен, хотя говорит, что кукла больше на троллюшку похожа и смущает гостей.


@темы: креатив разнузданный

20:17 

Драконы

читать дальше

Это так здорово – наблюдать за небом и знать: где-то там точно есть драконы или только догадываться об их существовании. Но я-то видела их своими глазами! Наверное, в США мне пришлось бы сперва вступить в клуб любителей наблюдать за облаками, чтобы утверждать это… Благо в России таких бюрократических трудностей нет – достаточно просто выглянуть в ближайшее окно. Впрочем, есть в такой свободе и свои минусы, ведь любой может заявить, что никакие это не драконы, а всего лишь случайное сочетание перистых и кучевых облаков. Вздор и чепуха, одним словом.

Я и сама знаю, что мозг человека имеет некоторую склонность искать знакомые образы в хаотичных очертаниях. Это – очень древний и полезный механизм, поспособствовавший выживанию вида Homo sapiens. Я и сейчас думаю, что лучше испугаться коряги за кустом, чем преспокойно собирать малину пока с той стороны выйдет медведь.

Итак, я хотела рассказать про драконов, во множестве толпившихся на небосводе. Куда ни глянь, они были повсюду: большие и маленькие, рогатые и крылатые, думаю, среди них могли быть даже невидимые, но утверждать не берусь. Вместе собрались китайские змеи и гребенчатые европейские драконы, вольготно расположившиеся над лесом. Совсем малыши – нескладные и пузатенькие – важно расхаживающие среди гигантских сородичей и очень, прямо до крайности гордые тем, что им позволено впервые присутствовать на столь важном и ответственном собрании.

С ним прилетел даже громадный костяной дракон, простерший свои просвечивающие крылья на полнеба. Он был чем-то рассержен: изогнул шею и ощерил клыки, пока в пустой клети его ребер зарождался мощный огненный залп, которому не суждено было вырваться из оскаленной пасти потому, что одна мамочка-драконица прикатила свое нежно оберегаемое яичко, которое бережно обвила хвостом и прижимала к брюху обеими лапами.

Костяной собрат сразу же сконфузился бы, увидев укоризненное выражение ее морды, и проглотил бы горячий сгусток, срыгнув взамен паром. Пока я наблюдала эту причудливую картину, мне невольно подумалось: «Неужели все они побросали свои дела и прибыли сюда ради меня?» Как бы то ни было, я горжусь оказанной мне честью.

@темы: письма к тебе, стародавнее

12:47 

Рыжая лисица

Я много раз слышала и читала о том, что взрослым людям снятся черно-белые сны. Скажу честно – я не всегда помню цветную гамму потому, что она не имеет существенного значения для восприятия сна. В то же время я не могу припомнить ни одного сна, про который бы твердо сказала: «Он был черно-белым».
читать дальше

@темы: сны и прочие глюки

11:08 

Квест в реальности

Может на словах это не так уж и захватывающе, но у меня картинки из сна никак не идут из головы. Все было динамично и развивалось очень быстро, я не за всем успевала уследить.
читать дальше

@темы: сны и прочие глюки

22:43 

Новый год

Самой доброй новогодней ночи!

читать дальше

@настроение: новогоднее

@темы: повседневности, письма к тебе

11:06 

Москва - Подсолнечная

Я решила записать мысли, которые зачем-то тревожат меня вот уже несколько дней, с того самого момента, как я ездила к Ане в Солнечногорск. На этом направлении сейчас идет реконструкция, так что поезда ходят с задержками. Да еще нестыковки были. На табло «Тула», а едет в «Крюково». Еле разобралась! Вроде бы села в нужный состав – расслабься и слушай музыку, да читай книгу, которую захватила с собой. читать дальше


@музыка: Blackmore's Night - 25 Years

@настроение: задумчивое

@темы: психология, повседневности, письма к тебе

18:41 

Прогулка с коляской

На днях мне приснился довольно-таки реалистичный сон. Меня больше удивило то, что окончание сна не вяжется с пробуждением, нежели само содержание сна. Тем не менее, я решила его записать.
читать дальше

@темы: сны и прочие глюки

09:58 

Книга и «Закрытая школа»

Во сне я работала в индустрии развлечений для Хэллоуина. По заказу какого-то клуба я придумала огромный бассейн с лабиринтом, который следовало проходить, оснастившись аквалангом. Там были меблированные комнаты, люстры, утварь и даже картины, разумеется ламинированные, чтобы не развалились. Всюду сновали запущенные нами рыбы, мешая искать ключи к загадкам, открывающим двери.
читать дальше



Другой сон занес меня в Каширский район – я это знала совершенно отчетливо. Там располагалось сверхсекретное учреждение наподобие интерната, где происходили странные, пожалуй даже мистические события. Нет, я не фанат «Закрытой школы». Я ее совсем не смотрела.

читать дальше

@темы: сны и прочие глюки, поттеры атакуют

10:35 

Близняшки

Во сне я с двумя своими сестрами, которых у меня никогда не было, жила в загородном доме. Это были временные меры, нас там спрятали, чтобы бизнес-конкуренты отца не могли вмешать нас в свои разборки. Я как старшая сестра этих близняшек, должна была следить, чтобы они не убегали и не попадали в неприятности.
читать дальше

@темы: сны и прочие глюки

09:10 

Кинза

Время от времени мы с родителями выбираемся в кафе. Маме не нравится ни одно место в районе, но при этом она наотрез отказывается ехать куда-либо. В любом случае, куда бы ее ни пригласили, мама находит, чем быть недовольной.
читать дальше

@темы: нелепая реальность, стародавнее

15:16 

Помышательство или землеройка-призрак

Сколько себя помню, являюсь счастливой котовладелицей. Васенька мой был заядлый мышелов, а вот всякую другую живность мог придавить, конечно, но без энтузиазма. Думаю, виновником всего этого сыр-бора был именно Вася. Сижу себе спокойно и вдруг вижу, как по дому пробегает мышь, показываю бабке, она ее не видит в упор. Через какое-то время все повторяется, прямо среди дня через комнату, не таясь, перебегает та же мышь, которую снова вижу только я. На следующий день мышь выбежала из-под стеллажа и пролезла под холодильник, но присутствующие опять ничего не увидели.
читать дальше

@темы: коты и их чудесатости, стародавнее

15:28 

Цунами

В учебнике ОБЖ в школе была очень полезная статейка о том, как следует спасаться от цунами, если оно застало на открытой местности, например в поле. В первую очередь по мнению автора терпящий бедствия должен отыскать капитальную бетонную стену. В поле, я подчеркиваю. И да, кирпичная или любая другая не подойдут. Именно к этой стене и следует привязаться пеньковой веревкой. Вот всегда ношу с собой моток пеньковой веревки, даже ночью под подушку кладу, чтобы под рукой была. Впрочем, я не планировала описывать чудеса нашей образовательной системы.
читать дальше

@темы: нелепая реальность, сны и прочие глюки

11:47 

Происшествие в храме

Зачастую людям снятся кошмары о том, как они оказались в общественном месте без одежды. У меня подобных снов не бывает, может потому что я не особо стеснительный человек и мне хорошо без одежды? Сегодняшний сон только отчасти перекликается с этим сюжетом.
читать дальше

@темы: сны и прочие глюки

15:27 

Бастард

Мне приснился сонный средневековый городок. Грязные улочки, многолюдное шумное торжище, большой дом местного ярла на холме, по которому тянется в две петли лестница.
читать дальше

@темы: сны и прочие глюки

12:25 

Кентаврида

Доброго утра! Раньше мы не встречались в этом тихом мире, ведь я не заходила в леса, что раскинулись вокруг предгорий. Это прекрасное место! Постепенно повышающиеся луга, раздолье, огромная перевернутая чаша небес, опирающаяся краями на высокие темные ели. К сожалению, небо, которое я так люблю, таит в себе угрозу – дракона, облетающего свои охотничьи угодья. В такие моменты мне приходится скакать во весь опор, чтобы успеть укрыться от его взора и не стать добычей.

Ах, да, как невежливо с моей стороны не представиться! Как ты уже могла догадаться, я – кентаврида. Мое имя Цирцея, но можешь звать меня Кирка.

Так вышло, что сегодня я помчалась от дракона не в заросли плакучей ивы у реки, а прямиком под сень деревьев. На скаку перемахнув через кусты малины, неприятно уколовшие мой круп при приземлении, я устремилась в чащу. Должна сказать, я не зря избегала этого места – среди деревьев очень неудобно петлять, а узловатые корни, проросшие из земли, так и норовят попасть под копыто. А поранить ногу для кентавра равносильно смерти.

Убедившись, что дракон не преследует меня, я перешла на шаг, а потом и вовсе остановилась, любуясь непривычной красой этого места. Здесь небо заменяет причудливый золотой полог листвы с вкраплениями алого, зеленого и оранжевого. Преградивший мне путь поваленный ствол покрыт мхом, да таким густым и пышным, что невозможно удержаться и не потрогать его, зарываясь пальцами в мягкую буровато-зеленую бороду. Курчавые побеги чуть влажные, а ведь дождь прошел несколько дней назад!

Я сделала пару шагов на месте, пробуя развернуться, и какая-то коварная ветка тут же впилась в мои волосы, не желая отпускать обратно на волю. Может быть, дракон не улетел и просто затаился у кромки леса? Это очень старый и хитрый змей.

Под моими копытами опять зашуршали листья, земля тут совсем не такая, как на лугу, даже ступать непривычно, зато совсем не попадаются грубые травяные кочки, высушенные солнцем, как ежики, и кротовины, в которые порой можно провалиться по самую бабку и пребольно подвернуть ногу. Кто вообще придумал рыть норы? Ведь в них темно и грязно, и совсем не видно ни неба, ни солнца, которое прямо сейчас прихотливо проглядывает сквозь полог леса, расцвечивая все вокруг теплыми бликами. Я обернулась, чтобы подглядеть, как причудливые тени улеглись на мое тело, и короткая шерсть переливается медно-золотым.

Вильнув хвостом, я недовольно фыркнула – где только успела нацеплять столько репьев? Благо, они еще не успели сильно запутаться и вынимались почти легко. Если дракон караулит, ему придется подождать еще с четверть часа, а то и поболе, если, конечно, не надоест. Выбирая цепучее растение на ощупь, я продолжала осматриваться, прислушиваться и даже принюхиваться к новому для себя мирку, о существовании которого даже не подозревала, живя так близко и в то же время так далеко. Сладковатая прель, щебет птиц, отдаленное журчание звонкого ручейка, которому дает начало пробившийся из земли холодный ключ. Припозднившаяся бабочка радуется последнему теплому деньку в этом году, а ведь в предгорьях уже гуляет стылый ветер, предвестник зимы. На милых моему сердцу просторах от него совсем негде укрыться, впрочем, кентавры не боятся ни его, ни глубокого снега, он нам даже в радость.

Довольно ощутимо проехавшись боком по коре старого дерева, я направилась к ручью, чтобы напиться. Влага сделала землю податливой и скользковатой, но я смогла подобраться к источнику и, преклонившись, утолить жажду студеной обжигающей водой. А она здесь слаще, чем в реке, что протекает по равнине! И даже пьянит немного.

Признаться, я даже благодарна дракону за то, что он загнал меня сюда.

С ТЕПЛОМ, Кирка.

@темы: зарисовки на столе, письма к тебе

14:24 

Снова забавлялась с Photoshop

На сей раз меня попросили заняться реставрацией двух старых снимков. и если с первым все было относительно понятно - немного осветлить, убрать белые пиксели, подложить фон, то со вторым пришлось намучиться. Там совершенно не просматривалось тело мужчины, пришлось позаимствовать с картинки из сети. Я не один вечер провела, колупаясь с ней, а Ольга возмущается, что так долго? Там делов-то на пять минут! Так я ей и поверила. За себя скажу вот что. Когда распечатала и положила рядом с оригиналом, не поверила, что это одно и то же фото. Первой моей мыслью было: "Два чая этому джентльмену!" После этого мной было принято волевое решение отжать у мамы графический планшет, все равно она им не пользуется.




@темы: повседневности, photoshop

13:52 

BeeLine

Когда у девушки появляется молодой человек,
она может забыть о своих проблемах с техникой.
© Паша.


Когда-то мы были подключены к corbina, которая безбожно глючила на наших двух компьютерах… попеременно! Наладить ее так, чтобы можно было одновременно сидеть в интернете сразу с двух компьютеров, не представлялось возможным. Дело давнее, corbina упразднена уже очень давно. В 2009, если не ошибаюсь. Тогда же мы перешли на BeeLine.
читать дальше

@темы: повседневности, нелепая реальность

Дикие травы

главная