• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:55 

Кошачьи нежности

«Уж ладно, уж так уж и быть уж, иди уж».
Папа – коту.


Сегодня у меня с котом были кошачьи нежности. Для начала я использовала его, как мурчливую грелку для бедер. Одна беда: я без каблука. Он не помещается и быстро начинает сползать с коленок, а долго держать пятки навису под таким весом я не могу. И вот кот решил дать задний ход, не попадая на табуретку. Пришлось подставить ему руку помощи, хотя обычно он не любит наступать на столь ненадежные вещи. Думала, свалится-таки… и будет делать вид, что так и надо.

Когда я уже засобиралась домой, Тюпа зазвал меня заценить, как он запрыгивает на котио. Тянуться выше двери, конечно, высоковато, но немного с ним поиграла. Да-да, голой рукой, не опасаясь последствий. Он – такая мякотка!

Тюпа пару раз ловил мою руку, но осторожно-осторожно, смешно притягивая к наглючей окосевшей моське. Потом он подверг мою руку покусанию. Право слово, милота этой деликотницы зашкаливает! Я ногтями не могу так невесомо руку прихватить, как он – зубами.

Вот он секрет хорошо приготовленной кошки.

@темы: коты и их чудесатости

02:20 

Ярость

Ґектор был ґерой. Андромаха была – жэнщина…
Бажор

В богами забытом поселении, чуть ли не круглый год занесенном непролазными сугробами, выдалось славное тихое утро. Было безветренно и светило вроде бы даже слегка пригревало. Так могло показаться гному, носившему дубленую кожу с черной меховой оторочкой, хотя уж ему-то холодно не было. Вот уже битый час наш герой колотил деревянную чушку, размалеванную под на диво мерзостного зеленокожего, смущая покой немногочисленной общественности и ранних посетителей таверны, у порога которой и был на беду свою установлен тренировочный снаряд.читать дальше

@темы: зарисовки на столе

11:38 

Страж

Под влиянием случайно просмотренного фрагмента мультика от Sega и воспоминаний о вересковом сердце из Скайрима я породила миф о человеке, чье сердце было осторожно вынуто из груди и помещено в небольшое дупло волшебного древа, где продолжило жить. Человек же тот стал садовником и стражем. Как дракон он большую часть времени дремлет рядом со своим живым сокровищем, таскает воду, когда дерево испытывает жажду, помогает родиться из почек молодым листьям. Ну, и конечно отгоняет воров и просто любопытствующих.

@темы: зарисовки на столе

11:36 

Самолеты и ковры

Сегодня приснилось сразу два сна. То есть поочередно, сначала первый, который явно порожден новостями о крушении самолета (из-за нехватки топлива!) Во сне я гуляла с папой на даче и там прямо у нас на глазах сел на брюхо небольшой пассажирский самолет, обломал крылья, загорелся, но вроде были выжившие. А незадолго до того - по словам отца - упал еще и двухместный. В подтверждение своих слов он показал мне обломки носовой части, которые еще валялись у дороги на повороте.

Второй сон... год этак 1860+ В нем у некой миловидной девушки зимой жених попал в больницу с воспалением легких. Его решили выписать домой умирать. Она на кэбе поехала его забирать, пока едва живого не выставили на улицу. Там же фигурировал волшебник (только не в голубом вертолете) на голубом ковре-самолете. Во сне были и другие летуны, но у них бордо. Такой классический, много у кого на стенах такие висели. Да что там - у некоторых до сих пор висят! Так вот, чародей пообещал спасти ее жениха и не взять за это ни гроша. Но только при одном условии: если она расторгнет помолвку и выйдет за него (волшебника). Ей предстояло принять трудное решение, зато парень поправится и будет жить долго и счастливо.

При корректуре от 27.01.17 захотелось добавить ко всему этому пару недавних сновидений. Первое об обширной уборной, где все было сделано из какого-то конструктора. Весьма креативно, но не хватит ли уже туалетам мне сниться. Это какой, третий раз?

В другом сне я перебралась из США, где жила с родней, в Карелию, где стала работать проводником. А чтобы иметь свободные деньги я делала вышивки на обоях. Такое новшество привлекло некоторое количество людей, которые хотели и могли себе это позволить.

@музыка: Мельница - Сказка о Дьяволе

@темы: сны и прочие глюки

12:51 

Шоколадный кекс

Мука – 70 г
Какао-порошок – 15 г
Масло растительное – 30 г
Сахар – 60 г
Яйцо – 1 шт
Молоко – 40 г
Разрыхлитель теста – 2 г
Соль – щепотка

Все ингредиенты смешать. Разлить тесто пополам в две чашки, поставить на 2-3 минуты в СВЧ.
Можно выпечь в духовке t200.

@темы: жрака

22:51 

Хоббит в Скайриме

Торин - двемер из Маркарта. Бильбо - монах из ­высокого Хротгора. Он­ искал способ как разделаться с драконами ­и решил связаться с драконорожденным: поднимался на башню­ у вершины горы и кричал. Его задача помочь довокину овладеть путем голоса.

Траин отправился навстречу приключениям, но попался драконьему жрецу, магия которого иссушила его, отняв все­ жизненные соки.

Наконец 7 тысяч ступеней преодолевает путник пугающего и загадочного вида.
- От тебя... от тебя ­пахнет смертью! Ты что из тех, кто грабит­ могилы?
- Мой отец не был погребен. Я только забрал свое наследство и похоронил его прах, как подобает.
Помимо брони Торин получил кольцо - одно из 7 гномьих. Оно велико оказалось, надел на большой палец, а снять уже никак.

С Торином путешествует Нори, тот его при себе держит из-за ловушек. Ну, и по­ дружбе. А Нори не бежит от него потому, что­ Торин сильный и защищает его. Нори попался на­ краже и его по кругу­ пустили. Затрахали бы до с­мерти, но Торин вмешался и с тех пор иногда притворяется его любовником, когда это выгодно.

У Торина есть способность из-за которой он не расстается с лопатой. Моментально (но только раз в день) поместить человека в могилу и довольно глубокую. Нори туда попадал, когда ему грозила опасность, но вынимать приходилось вручную.

@темы: игры, зарисовки на столе, хоббит

22:18 

Институт и уборная, карнавал, молния и пробежка.

В ночь с пятницы на октябрь мне снилось что я опять учусь в институте, что с меня опять спрашивают за чужую успеваемость.
Я опять маялась на правоведение, только в этот раз на паре разбирали случай с участком моего деда. И это было не слишком приятно.
читать дальше

@темы: сны и прочие глюки

14:11 

Для возжелавших странного

Бывают ночи, когда снятся странные вещи.
Позапрошлая ночь была как раз из этого разряда. читать дальше

@темы: нелепая реальность, сны и прочие глюки

17:12 

Путешествие во времени

Я видела во сне мир, в котором магия соседствовала с технологией, в котором до сих пор живут драконы и любой человек может увидеть, как они подобно белоголовым орланам поднимаются на головокружительную высоту, чтобы сцепиться лапами на лету и, кувыркаясь, устремиться вниз к земле. У кого не захватит дух оттого, как они разлететься в самый последний момент, когда от гибели их отделяют считанные мгновенья? читать дальше

@темы: сны и прочие глюки

URL
11:46 

Мир тесен

Сейчас шла к метро и здорово сама себя насмешила.

Вообразила, как в такой же жаркий день человек подходит к колодцу, чтобы освежиться немного и, не глядя, скидывает с края ведро.
Из дыры раздается злобное шипение. Человек не робкий и заглядывает в темный провал и сталкивается с недобрым взглядом желтоглазого нага. Неведомо как растопырив хвост в дышащей холодом дыре, он угрожающе поднимается, чтобы опереться руками на обомшелый каменным бортик, огораживающий колодец.
- Ты на кой туда заполз?
- Так жарко ж, я думал все так делают, - ответствовал змеелюд, потирая макушку. - А ты чего ведрами кидаешься?

***

Позднее мужчина путешествует и находит того же змея в снегу, еле живого от холода. Он относит страдальца, которого едва вспоминает по тому случаю с колодцем, до ближайшего жилья и раздевает, чтобы осмотреть на предмет ран и ушибов. Ну, и заодно обращает внимание на половые признаки: так-то вроде самец, но...

"Что ж у этих змеев все как не у людей. Где он свое добро прячет?"

@темы: зарисовки на столе

17:10 

Немного корректуры

Еще ничто не говорило о наступлении утра, даже вечно простуженный громкоговоритель безмолвствовал. Одинокий силуэт поезда темный и громоздкий едва маячил в густой, как сметана, пелене тумана, окутавшего перрон.

Внезапный порыв ветра пронесся вдоль пустых рельсов, разметав белесые клочья. Женская фигура, замершая под давно остановившимися часами с заржавленным циферблатом, не шелохнулась. Только хлопнули по воздуху полы ее длинного плаща – не разобрать черного или очень темного синего.

Она будто и не заметила, что ветер сбросил капюшон ей на плечи, зарывшись незримыми холодными пальцами в короткие до плеч волосы, отливающие красным даже при таком тусклом свете. Внимательный наблюдатель непременно отметил бы, что окрашены они довольно небрежно, краска плохо вымыта, а затылок еще не успел до конца просохнуть.

Как она оказалась на вокзале и где провела эту ночь? От чего бежит и почему так отчаянно вглядывается в полускрытую серебристой дымкой даль, ловя первые лучи показавшегося из-за горизонта солнца.



исходник

@темы: нелепая реальность, зарисовки на столе

23:41 

Кулинарные эксперименты

На сей раз идеи написать фанфик, как таковой, у меня не было. Я просто развлекала Аню, пока она ехала в электричке, говорили о плюсах и минусах неумения и нежелания готовить. Идея появилась как будто сама собой, не пришлось даже перебирать в голове варианты и пэйринги.

Хотелось помочь скоротать время и по мере сил компенсировать капризы погоды. Было пасмурно и дождливо, но без грозы и ливня. Просто мокро и слякотно. Не скажу, что прогулка до аптеки доставила мне огромное удовольствия - я и так расхворалась на нервной почве, а тут еще отсыревшие кроссовки.

Как водится все поменяла одна брошенная вскользь фраза: "Вот тебе и драбблик". Невольно задумалась о том, что стоило бы и правда скопировать все это и сохранить, а там глядишь что-то да и выгорит.

Culinary experiments
читать дальше

@темы: повседневности, поттеры атакуют

10:39 

Спецоперация

Я наблюдала за тем, как разворачивается довольно масштабная спецоперация в старом особняке на краю света. Подкатила пара бронемашин и пока из них выгружались люди в форме, кто-то подогнал укрепленный фургончик. Пообаль остановился спецтранспорт: несколько скорых и даже одна пожарная машина.читать дальше

@темы: сны и прочие глюки

10:38 

Путешествие между мирами

Мне приснился длинный и по большей части выпавший из моей памяти сон, в котором я путешествовала по разным мирам – параллельным и не очень – на специальном агрегате.

Надо сказать, со мной колесила целая компания, которую к тому же нужно было чем-то кормить. Один раз нам довелось пополнить запасы в мире, где мой двойник узурпировал власть и его (точнее ее) тирания продолжается уже несколько лет. Мы прибыли не для того, чтобы менять ход чужой истории, несмотря на то, что конца этого мрачного периода не предвиделось.

Мы удачно воспользовались моим внешним сходством, потребовалось немного камуфляжа, чтобы меня приняли за нее, а моих спутников – за солдат. Люди попрятались, радуясь, что мы забрали только еду и даже никого не искалечили.

читать дальше

@темы: сны и прочие глюки

23:57 

Булочки



— 150 мл теплой воды
— 1 ст.л. сахара
— 1,5 ст.л. муки
— 1 ст.л. дрожжей

Оставить в теплом месте на 15 мин.

— 0,5 ч.л. соли
— 40 мл растительного масла

читать дальше

@темы: жрака

23:20 

Большой серый волк

Можем ли мы называть свою землю нашей? Ведь у каждого места есть свой хозяин, и я говорю отнюдь не о людях и по большей части не о таких, как я. Домовые, водяные, кикиморы, бесплотные духи и давно забытые боги населяют каждый уголок, в котором мне посчастливилось быть гостем. читать дальше


@темы: психология, зарисовки на столе

22:48 

Dinner

Какими яствами можно угостить злейшего врага?

Dinner
читать дальше

@темы: креатив разнузданный

21:42 

200+250

Описать жаркий день и свои занятия в ненастье.

Погода играет с нами в свои игры. Утром моросил дождь, а днем началось настоящее пекло. Я жила ожиданием обещанного синоптиками шторма. читать дальше

@темы: повседневности, креатив разнузданный

20:15 

Непричесанные мысли

У убегающих и догоняющих
свои преимущества.
Каждый из нас охотится,
и на каждого из нас охотятся.
Все мы добыча, все мы хищники.
Зная это, опытный охотник
осторожен. Добыча же учится храбрости,
превосходящей обычную.
Охота всегда неопределенна.
Желязны Роджер Джозеф.


читать дальше

@темы: нелепая реальность, повседневности, психология

10:31 

Вдохновение

Каждый по-своему переживает такую вещь, как вдохновение. Даже само это слово отчасти передает состояние человека, испытывающего творческий подъем. читать дальше

@темы: психология, письма к тебе

Дикие травы

главная