Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:05 

Новенькая

Папа сегодня порадовал историей со своей работы. Не знаю, смеяться или плакать.

Они недавно взяли новенькую сотрудницу, и папа поручил ей сообщить о замене сотрудника на мероприятии. Решил послать кого-то вместо себя, а так как нужна была веская причина, велел сообщить в организацию, где должно проходить мероприятие о том, что у него жена – моя мама – вдруг решила рожать, он повез ее в больницу, попал в аварию и лежит в реанимации.

Вместо того чтобы связаться с этой организацией новенькая позвонила начальнику отдела и доложила, что мои родители попали в аварию и лежат в больнице в тяжелом состоянии. Переполох был знатный. Папе весь день звонили справиться о его состоянии здоровья.

И вот чем человек думал? Ей русским языком папа сказал: «Передай в организации, что я сейчас в больнице и приедет другой человек на замену». При этом он стоял прямо перед ней в офисе и, когда она звонила шефу, находился на рабочем месте.

@темы: нелепая реальность

16:04 

Психосоматика

Мне посоветовали почитать «очень прекрасную» книгу о психосоматике. Нет, сама по себе психосоматика штука довольно толковая, многие болезни в первую очередь от нервов, но есть и ряд объективных причин, например размножение бактерий или вирус, с которыми эффективнее бороться медикаментозно.

Если честно, я – атеист. Меня просто не приучили в детстве верить в седобородого старца, который сидит в облаках и смотрит на людей сверху. Я убеждена, что съесть, к примеру, бумажку с надписью «Я похудею» и сидеть, ожидая мистических результатов, по меньшей мере, глупо. С тем же успехом я могу пойти на экзамен по китайскому, который никогда не учила, внушая себе: «Я все сдам». Разумеется, никаких знаний от этого в голове не прибавится.

Так вот, это я к чему… Следуя дельному совету я открыла содержание и пролистала книгу до интересующей меня проблемы. Советы автора потрясли мое воображение. Итак, «чтобы исцелиться, надо избавиться от чувств, которые порождают недуг». Нет, мысль действительно дельная, но предложенный для этого способ вызвал у меня противоречивые эмоции.

«Надо сосредоточиться на той части тела, где эмоция больше всего ощущается». Я вообще не могу так с разбегу сказать, что вот моя левая нога радуется вместе со мной, а правая грудь в это время завидует чему-нибудь. Если я испытываю какие-то переживания, то вся целиком, а не… отдельными составляющими.

«Следующие несколько минут следует спокойно вдыхать в это место». У меня одной вопрос – а если я чувствую эмоции в пятке, например? Это что же мне – учиться пяткой дышать? Насколько я помню из лекций в институте дислокация эмоций довольно разнообразна. Даже если покопаться немного в сети, легко найти подобные картинки с их распределением:

cs10397.vkontakte.ru/u8338216/-7/y_a02828f4.jpg

Ладно, замнем эту тему, возможно, я что-то неправильно поняла. Но следующую ценную рекомендацию я даже не знаю, как прокомментировать. «Нужно молить Великие Исцеляющие Силы: Избавьте мою шейку матки от жестокого обращения!» Что, простите? Я трижды перечитала, там действительно так написано. На полном серьезе.

@темы: нелепая реальность, психология

19:40 

Для Aurina

– Сидишь бедняжка? – за толстой решеткой появился немолодой гном, смотритель темниц, который и привел незадачливую пленницу в камеру. – Выспалась? Наелась?

Девушка благодарно кивнула, ее действительно накормили досыта. Она уже и не помнила, когда последний раз не была вынуждена спать прямо на земле или не делила жесткую постель с мерзкими кусачими насекомыми. Этой ночью она превосходно выспалась и чувствовала себя посвежевшей и отдохнувшей.
читать дальше

@темы: хоббит

16:17 

Деятельная лень

Каких только общественно полезных и бесполезных дел я только не сделала, лишь бы не писать уже продуманную главу своего нескончаемого Неприступного хоббита.

Я попила чаю, посмотрела интересную передачу про хищников, поджарила тост и кусочек колбаски, выпила еще чаю с медом. Это истощило мои силы, и я решила отдохнуть, все же стоять у плиты, когда болеешь, довольно утомительно.

Ах, да, еще я посмотрела в интернете цены на золотые цепочки и замерила свою, получилось 56см. кстати, лучше бы она была 46, и почему я не отрезала от нее лишнее, когда несла в пайку? Бася - розовая жопа все же... как она ухитрилась порвать мне цепочку прямо на шее? Набью ей татуировку, будет знать.

i.ucrazy.ru/files/i/2011.4.23/1303513690_4.jpg

Да, еще я оплатила Стефу предзаказ Diablo III: Reaper of Souls... а аккаунт мой... и в World of Tanks он с моего аккаунта играл, прокачал мне Bat.Chatillon и купил премиумный танк за два косаря. Кошмар... Две тысячи деревянных потратить на бесплатную игру...

Еще я влезла с ногами в его ноутбук, разложила закладки по тематическим папкам и наладила синхронизацию Firefox Sync. Удобная штука, кстати! Особенно в моем случае, когда дома у меня один комп (надо ему Windows 7 поставить), на даче другой (он у меня счастливый обладатель какой-то странной глючной семерки), у родителей третий и тоже мой (тостер ненаглядный, и тебе семерку вставим когда-нибудь), а так же планшетник, которому даже восьмерка наверное не поможет.

Вот думаю, как бы Стефу собственную карту оформить да хоть в том же Стандарте? В банк его не загонишь даже пинками, а интернету он не доверяет. Наверно, я обмозгуя это, нежась под горячим душем, а о том, как там Торин в фанфике обнаружит у своего ненаглядного хоббита новые сережки, напишу позже.

@настроение: Болею

@темы: повседневности

20:59 

Неприступный хоббит, не вошедшее в основной текст

Хоть это и является своего рода тупиком, отломанной ветвью развития сюжета, я решила записать этот момент. Итак. потерянный и найденный сон подгорного короля:


Торин подошел к двери и уперся лбом в решетку, он выглядел очень расстроенным. Хоббит только что пожелавший ему доброго утра обеспокоенно нахмурился: «Что с тобой? Опять этот остроухий колдун донимал?»

– Нет… он уже два дня не появлялся, – неохотно отозвался Торин. – Мне снова приснился этот сон.

– А я ведь так до сих пор и не знаю, что за картины тебя преследуют, мой король, – Бильбо погладил его по щеке, вкладывая в прикосновение всю свою нежность и не зная, как еще утешить возлюбленного. – Неужели они такие ужасные, что ты не хочешь пугать меня?

Гном качнул головой. Нет, кошмары виделись ему от случая к случаю. Они поражали своей реалистичностью и всегда в них полыхало яростное пламя и клубился удушливый черный дым. Однако на сей раз ему снова привиделся тягостный сон об отце.

Траин уже не первый раз являлся сыну. Он как будто хотел донести до него какое-то послание, сказать что-то важное, что не успел сообщить при жизни… но не мог достучаться. Торин не слышал слова, больше похожие на шелест ветра, либо не понимал их значения, злился сам и расстраивал отца.

– Я уверен, что это как-то связано с потайным ходом, – вздохнул король под горой. – Отец торопит меня, как будто может стать слишком поздно, он хочет, чтобы я во что бы то ни стало нашел эту дверь именно сейчас. Знать бы еще, где она.

– Слишком поздно? О чем ты говоришь? – изумился хоббит. – Ведь эта гора простояла пустая больше ста лет и ничего не случилось.

– Да, но с каждым таким сном я все больше убеждаюсь… – Торин умолк, как будто решая, стоит ли делиться своими опасениями с волнительным полуросликом. – Мы не можем позволить себе ждать еще год до следующего дня Дурина. Все должно решиться именно сейчас, еще до наступления зимы.

@темы: Хоббит

Дикие травы

главная