• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:11 

Пасха

Сейчас вербное воскресенье, но, как следует из названия, пост преимущественно будет посвящен другому событию, до которого остались считанные дни.

Верба. Неужели нельзя наслаждаться этим растением в его естественном виде? То есть растущим в земле в виде симпатичного пушистого куста. Недалеко от моего дома протекает река, так там каждую весну все кусты, до которых можно дотянуться, ободраны… подчистую! Я поражаюсь, как верующие до сих пор не извели бедное растение?

И еще есть такая занятная особенность у некоторых людей – аллергия на весеннее цветение называется. На вербу тоже распространяется, да-да, она вполне себе чихательная. Конечно, это не умаляет ее пушистой трогательности, но когда бабульки, надрав охапку прутиков в ближайшем парке, отправляются ими торговать и буквально тычут своими «букетиками» в нос выходящим из метро согражданам, я могу сказать только свое веское «чхи!»

Котиков всем по случаю праздника!



читать дальше

@темы: праздиник, нелепая реальность

19:22 

Заброшки

Я не отношу себя к тем, кто посвящают свободное время изучению заброшенных объектов и прогулкам там, где уже никто не живет. Мой опыт в этой сфере ограничивается тем, что в детстве мы с друзьями залезли в старые домики в деревне. В то время это, разумеется, казалось настоящим приключением.
читать дальше

@темы: стародавнее, повседневности

17:25 

Пожалуйте стричься

У кого как, а для меня стрижка челки всегда была приключением. Парикмахеры не слушают, какую длину надо сделать и оставляют какие-то неровные клочки по бокам. Потом Стеф встал в позу и сказал, что ее надо искоренить подчистую. В результате я долго отращивала челку, выслушивая гадости о своей внешности. Мама обозвала монашкой и старой девой, фу на нее.

читать дальше

@темы: повседневности

12:34 

Литва

Видела длинный и довольно занудный сон, который с трудом бы отличила от реальности, если бы его события не были такими нереалистичными.

читать дальше

@темы: сны и прочие глюки

16:19 

Дейл

Мне сегодня приснился сон, вроде бы без особого сюжета. Зато я хорошо разглядела разрушенный Дейл. Просто стояла на балконе или у окна, довольно высоко над городом, и осматривала окрестности, иногда поднося к лицу медную подзорную трубу.

читать дальше

@темы: сны и прочие глюки, хоббит

14:43 

Кошмары

Мне сегодня опять приснился кошмар. В прошлый раз панель, служащая потолком в моей комнате провалилась вниз вместе с потолочным светильником. Комната буквально превратилась в голубятню причем в самом отвратительном смысле слова. Весь голубиный помет (много помета!), гнезда, перья оказались на шкафу, столе, диване и полу; стеллаж, колонки и монитор превратились в насесты.
читать дальше

@темы: сны и прочие глюки

20:41 

Фу, какая прелесть!

Голая розовая попа никак не желала позировать, ее вынули из нагретого гнезда, усадили на прохладный стол и включили свет.

Как результат - она корчила недовольные моськи и складывалась в жамочку, пока нерадивая хозяйка подсовывала ей улиточную раковину.

Вообще эта блондинка любит фотографироваться и даже специально принимает изящные позы, но только когда у нее есть настроение.

Фото изготовлено специально для Лариски и вывешено на видном месте, чтобы прививать любовь к прекрасному... и голому.

@темы: коты и их чудесатости

20:01 

Голуби

Идет мужик с гусем по Красной площади. Гусь явно страдает диареей. Подходит к ним милиционер:
- Мужчина, ну что ж такое? Тут Красная площадь, а вы с гусем, он идет и гадит!
- Ну и что? Вон, посмотрите, вся площадь в голубях.
- Ну, эка сравнил... Голубь - это птица мира!
- Так мой гусь тоже войны не хочет...
читать дальше

@темы: нелепая реальность

23:13 

"Покайся, гнида!"

Меня ужасно утомляют верующие люди. Нет, я ничего не имею против того, чем они увлекаются, ведь это личное дело каждого. Увы, по непонятным причинам эти люди, в свою очередь, не желают признавать мою свободу вероисповедания потому, что мои взгляды отличаются от их "единственно правильных" взглядов. Мне тычут тем, что я, видите ли, крещеная. А я просила, чтобы меня покрестили? Это было мое сознательное решение? Мой выбор? Нет, мне это навязали. И теперь, по словам одной моей драгоценной подруги, я ДОЛЖНА носить крест и молить Бога простить мне мои грехи. Потому что - опять же по мнению этой замечательной девушки - я конченая грешница, которую до скончания веков будут поджаривать в аду. Хорошая мотивация стать православнутой, ничего не скажешь!
читать дальше


@темы: нелепая реальность

01:36 

Медузы

Думаю, сны – это то, что объединяет всех людей – и не только людей, кстати. Даже слепым они снятся, но зачастую предстают в форме звуков и запахов. Как жаль, что я не чувствую запахи, говорят, это ни с чем не сравнимые переживания. Однако, мы не об этом, а о снах. Ко мне сны заглядывают не так часто, как мне бы того хотелось, и бывают они самыми разными. Вот сегодня, в ночь с воскресенья на понедельник, я видела до того нудный и странный сон, что, проснувшись до звонка будильника, решила взять и забыть его, просто выбросить из головы. Теперь из всего длинного и пространного сна я помню только блондинку с очень коротко остриженными волосами, с которой о чем-то говорила. Впрочем, мало кому интересны сны бытового характера. Лично мне ближе сюжеты фэнтезийного характера. Признаться, у меня есть один сон, который снился мне уже много лет назад, может быть, в 2004-2006 годах, память стерла за ненадобностью уже очень многое из событий и мыслей, что посещали меня в ту пору, но только не эту ночную грезу. Ее я помню яснее, чем любой другой сон, даже яснее того, что было со мной наяву. Может, и тебе это знакомо?

В том сне я не была собой, точнее, могла бы быть собой теперешней, старше и самостоятельнее. Начало сна может показаться довольно заурядным – я приехала в сонный городок у моря, чтобы отдохнуть в этом славном месте, откуда до гор рукой подать. Я шла по улочкам среди низеньких домишек, мой чемодан на колесиках громыхал и подскакивал на брусчатке, нарушая тишину, царящую кругом. Определенно, это не был курорт, переполненный приезжими, да и прибыла я туда, когда море еще не нагрелось, зато на подоконниках и в цветниках все уже зеленело и распускалось. В булочной как раз продавали свежую, еще горячую выпечку, время было раннее, и солнце нежилось в молочной дымке, затянувшей море и небо так, словно они были единым целым.

Перекусив и выпив горячего латте, я узнала, кто из местных пускает к себе постояльцев за умеренную плату. В городке не было гостиниц, которым обычно утыкано побережье, зато почти каждый мог позволить себе домик для гостей. Как раз об аренде такого домика я и договорилась. Он был крошечный, с двускатной крышей и малюсеньким чердачком под самым коньком. Внизу располагались удобства, кухонька, столик и пара кресел, а наверху почти все пространство занимала кровать и платяной шкаф. Большего мне и не требовалось. Я оставила вещи и собралась уходить, как вдруг услышала жалобное мяуканье кошки. Она забралась на чердак и боялась спускаться вниз, так что мне пришлось взять приставную лестницу и вскарабкаться к ней. Оказалось, я не единственный обитатель домика для гостей, ведь под самой крышей оказалось ласточкино гнездышко, а из него свешивался кончик цепочки. Потянув, я выудила амулет, очень старый и неведомо как оказавшийся в таком месте. Кошка, кстати, спустилась без всякой посторонней помощи, ну а я отправилась к своей гостеприимной хозяйке, чтобы разобраться с кулоном, которому та очень обрадовалась.

Пожилая женщина пояснила, что эта вещица принадлежит ее семье уже много поколений, и еще обмолвилась о том, что его появление предвещает что-то необыкновенное. «Обязательно сходи на набережную», - напутствовала она меня. – «Это надо видеть!» Ничего не понимая, я пошла к морю, которое с шорохом накатывалось на берег. Утро понемногу переходило в день, от воды дул приятный бриз, и я просто наслаждалась неспешной ходьбой. Мне показалось, что волны как-то по-особому мерцают и переливаются на солнце, а стоило присмотреться получше, и я обомлела! Из воды прямо в небо выплывали одна за одной полупрозрачные сущности, напоминающие медуз. Они свободно и безучастно дрейфовали, подхваченные ветром, а я гадала, что же это может быть? Их будто породила какая-то магия, запрятанная в глубинах океана. Быть может, эти сущности причудливых форм и цветов были обитателями других миров, ненадолго соприкоснувшихся с нашим? И каково им дрейфовать по незнакомому городу, среди ничуть не удивленных их появлением людей? Должно быть, они воспринимали мир поверхности как своего рода коралловый риф, а нас – как его обитателей. В конце концов, так ли сильно ветер отличается от океанического течения, которое раньше правило их жизнью? Как бы то ни было, просто идти с ними вдоль пляжей и по уютным маленьким улочкам было волшебно. Увы, как прилив сменяется отливом, так и ветер меняется, увлекая за собой призрачных скитальцев, проскальзывающих сквозь открытые окна, как в расщелины между подводными камнями. Уже к вечеру ничто в городе не напоминало о нашествии.

Мне кажется, такое бывает раз в жизни. Я смогла прикоснуться к сказке и теперь хочу поделиться ею. Быть может, тебе посчастливится оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы своими глазами увидеть чудо, или же оно уже заглянуло в твою жизнь, тогда дай мне знать.

@темы: письма к тебе, зарисовки на столе, сны и прочие глюки

01:25 

Пирожки из творожного теста

— 250 г. творога
— 200 г. муки + горсть на разделку теста
— 2 яйца
— 1 ч. л. соли
— 2 ч. л. сахара
— 1/2 ч. л. соды
— начинка любая

Приготовление: читать дальше

@темы: жрака

00:59 

Салат из зеленой фасоли с яйцами

— 400 г зеленой фасоли
— 4 яйца
— 1-2 зубчика чеснока, очищенных
— 1 столовая ложка сливочного масла
— майонез по вкусу

Приготовление: читать дальше

@темы: жрака

13:24 

Драббл... просто драббл...

Бильбо всерьез призадумался над словами Гендальфа, благо когда целыми днями трясешься в седле - времени на раздумья хоть отбавляй. Чародей уверял, что разглядел в простом сквайре из Шира какую-то особенную удачливость. Сам полурослик ничего подобного не ощущал.читать дальше

@настроение: Упорота

@темы: хоббит

01:03 

Постельное белье

Для меня упихуяние не помещающегося одеяла в маленькую дырку в пододеяльнике всегда было задачей практически непосильной. Я складывала его так и сяк, придавала разные формы, скручивала рулетиком, валялась на нем в изнеможении, вставлялась туда в обнимку с ним и все равно не получала быстрого и аккуратного результата.

И вот сегодня я наконец разобралась с техникой запихивания одеяла в пододеяльник, дырка у которого находится с краю. Возможно это в корне неправильный, зато очень веселый метод!

Итак, для начала берем пододеяльник, вывернутый наизнанку, влезаем в него с головой и находим углы, попутно изображая привидение. Далее ассистент подает по одному углу одеяла в каждую руку прямо через ткань. После этого можно скинуть с себя пододеяльник и - о, чудо! - полдела (ну или как минимум 1\3) сделано.

Остается забраться на кровать и высоко поднять одеяло за углы над полом. Так ассистент сможет беспрепятственно спустить пододеяльник донизу и останется только вправить нижние углы и немного утрясти.

Вот уж не думала, что все может быть так просто и совсем не утомительно!

@темы: повседневности

00:05 

Солнышко незакатное


Когда соседи привезли нам Тюпу, он был чуть длиннее моих очков, обожал прятаться у меня в волосах и соглашался ходить на кухню к своей миске только если я свешивала на него свои волосы. Тогда он топал по плитке, гордо задрав свой хвостишко морковочкой и отчаянно косолапя. А ночами спал в маминой шевелюре.
читать дальше

@темы: коты и их чудесатости, стародавнее

22:35 

Осторожно, злой кот!

Одно время у нас на дачах обретался далматинец. Он был чей-то, жил вроде бы в деревне, но постоянно сбегал погулять. Все к нему привыкли, питомцев он не трогал, никому не докучал, просто пробегал мимо по своим собачьим делам, не обращая ни на кого внимания.

Был славный денек, солнышко пригревало, птички, небо голубое. Пес забрел на наш участок - калитка-то только для вида. А Васенька в это самое время возлежал на свежевскопанной грядке у пруда, млея на солнце, проглядывающем между деревьев.

Мама увидела собаку, побежала наперерез, крича, размахивая руками, фукая и вообще всячески пытаясь прогнать. Далматинец на нее ну чисто конкретно ноль внимания и бежит себе дальше по тропинке к пруду. Вася услышал шум и соизволил посмотреть, что же такое происходит.

Когда кот увидел нарушителя границ своей личной вотчины, он мигом вскочил на все четыре лапы, составив их практически на одну точку, выгнул спину, задрал хвост и поднял всю шерсть. Несмотря на то, что ость у него есть только на хребте и хвосте, а вся остальная тушка пушная, он превратился в огромный шар и издал низкий утробный вой.

Бедный кобель, который не имел в виду ничего дурного, от ужаса присел, обмочился и дал такого деру, что едва успевал земли лапами касаться.

@темы: коты и их чудесатости, стародавнее

19:02 

Новый год. Начало.

Сегодня выдался на редкость удачный день. Я посмотрела занятное аниме "Blood: the Last Vampire" и дочистила ботильоны. Стеф с Денисом угостили вкусным завтраком в очень мило наряженном кафе. Новогодние украшения подвигли меня начать поиск подарков. Для начала съездила в Lush за любимым «Шоколадным поцелуем» и решила прогулялась с Тверской до дома, заглянув по дороге в Республику на предмет маминых излюбленных леденчиков со вкусом глинтвейна. Прошла через Тишинку, изучив там посуду. До кучи прикупила себе новый блеск для губ ибо мой расслоился и карандаш для глаз необычного цвета. Еще приятно пообщалась с какой-то дамой. Она искала 3-тью улицу, а мне было совершенно не в тягость проводить ее туда, ну а что, это ж по дороге. И да, я наконец записалась в парикмахерскую, не могла прозвониться ни в какую.
Итак, на повестке несколько вопросов:
читать дальше

@темы: повседневности, праздиник

01:33 

100 слов

На prowl-forever.diary.ru/ проводился "челендж" 100 слов.
Идея понравилась, и я решила тоже попробовать.
Список:
читать дальше
Вы называете в комментариях цифру, и краткую заявку (например, хочу ангст, чтоб участвовал вот этот определенный персонаж. Или что душе захочется). Два раза на одну цифру не заявляем.
Фэндомы в принципе любые. И если я с ними хоть немного знакома, обязуюсь в течение 3 дней написать на это драбблик от 200 слов. Если есть еще авторы готовые поиграть - присоединяйтесь.

@темы: игры

11:05 

Движуха

Сегодня приснился такой накрученный экшн с погонями и тайными проникновениями на засекреченные объекты. Частично уже выветрился из головы, но кое-что пока осталось.
читать дальше

@темы: сны и прочие глюки

23:34 

Дивный новый мир


Стеф предложил сыграть партию в Героев VI, погонять средних компов по большой карте.

читать дальше

@темы: игры

Дикие травы

главная